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Bolo de abacaxi precioso (festa)

52 4.5
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  • Imagem enviada por Eliane Versuri
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 65

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote de coco ralado (200 g)
    • 1 colher (chá) de margarina
    • 1/2 l de mistura para chantily (escolher uma marca boa para não desandar o recheio)
    • 2 abacaxis
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Guaraná para molhar o bolo

    Cobertura:

    • 1/2 l de mistura para chantilly
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Barra de chocolate branco ou coco ralado (a gosto para decorar)

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Separe as claras das gemas.
      2. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro).
      3. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada.
      4. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado.
      5. Desligue a batedeira.
      6. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima.
      7. Por último acrescente o fermento.
      8. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos.

      Recheio (beijinho ou brigadeiro branco):

      1. Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
      2. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho).
      3. Deixe esfriar e reserve em geladeira.
      4. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite.
      5. Reserve.
      6. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos.
      7. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio.
      8. Não mexa.
      9. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
      10. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira.
      11. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme.
      12. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi.
      13. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes.

      Montagem:

      1. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor).
      2. Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão.
      3. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura.
      4. Junte a outra metade do pão-de-ló.

      Cobertura:

      1. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme.
      2. Decore como desejar.
      3. Obs: Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostaria de saber qual o tamanho da forma que devo usar, e quando tempo devo deixar no forno

      • 1/2 l de mistura para chantilly, o que significa esse "l"? Não entendi

      • No recheio fala de 1 pacote de coco, mas fala em 200g. O pacote que encontrei é de 100 gramas, qual a quantidade certa?

      • Trigo com ou sem fermento??

      • Qual o melhor tipo de fermento para bolos?

      • Qntos graus eu coloco pra assar?

        • Olá Eluane! Leve o bolo ao forno a 180° C.

      • Boa noitr la nos ingredientes esta dizendo 6 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de farinha, gostaria de saber se e colheres mesmo ou e xícara?

      • este bolo pode congelar

      • Otimo todo mundo adora **

      • Perfeito, delicioso, fiz ontem pra comer hj bem geladinho.....simplesmente maravilhoso, fiz igual a receita, só dobrei a massa do pão de ló devido alguns comentários...parabéns!!!!

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