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Canelone de camarão ao creme de peras e brie da ABIMAPI

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 36 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida "al dente"

Recheio de camarão:

  • 1 colher das de sopa de manteiga
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 4 colheres das de sopa de cebola ralada
  • 850 g de camarões limpos, temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara das de chá de alho-poró fatiado, picado e escaldado
  • 1 colher das de chá de caldo em pó de peixe ou camarão
  • 1 envelope de sopa creme de cebola
  • 2 colheres das de sopa de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
  • 250 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 100 g de queijo tipo muçarela ralado
  • 250 g de requeijão cremoso consistência firme
  • 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Peras grelhadas:

  • 30 g de manteiga
  • 1 rama de canela
  • 2 colheres das de sopa de açúcar
  • 4 peras cortadas e escaldadas
  • 500 ml de água fervente
  • 2 colheres das de sopa de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 20 ml de vinagre branco
  • 250 ml de vinho branco seco

Molho de peras:

  • 3 peras grelhadas (uma será usada para decorar)
  • 800 ml de molho bechamel
  • 300 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 100 g de queijo brie
  • 1/2 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • sal, pimenta e temperos ao seu gosto

Molho bechamel:

  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo peneirada
  • 800 ml de leite frio
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

    Recheio de camarão:

    1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente.
    2. Junte os camarões, o alho-poró e refogue rapidamente.
    3. Acrescente o caldo de peixe em pó, a sopa de cebola e o amido, dissolvidos no leite frio.
    4. Mexa delicadamente e cozinhe, até obter um creme firme.
    5. Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.

    Peras grelhadas:

    1. Escalde as peras cortada, em água fervente, com o açúcar e o suco de limão.
    2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com a rama de canela e doure o açúcar.
    3. Junte as peras, regue com o vinagre e salteie rapidamente, até ficar dourado.
    4. Acrescente o vinho e deixe reduzir.
    5. Reserve 1 pera para decorar.

    Molho bechamel:

    1. Em uma panela, doure a farinha de trigo na manteiga mexendo sempre.
    2. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa, até obter um creme.
    3. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada, utilize no preparo.

    Molho de peras:

    1. Bata as peras grelhadas, o molho bechamel e o resto dos ingredientes, juntos.
    2. Passe pela peneira.
    3. Leve ao fogo para ferver.
    4. Sirva sobre os canelones.

    Montagem:

    1. Distribua as massas para canelone sobre uma bancada.
    2. Coloque porções de recheio de camarão sobre as massas e enrole.
    3. Disponha os canelones em um refratário untado com manteiga.
    4. Cubra com o molho de peras.
    5. Distribua cubinhos de pera grelhada reservada e leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos.
    6. Sirva imediatamente.

    Informações Adicionais

    • Carboidrato da porção: 39,6 g Proteínas da porção: 21,5 g Gorduras da porção: 31,8 g Fibras da porção: 2 g Calorias da porção: 551,4

    PELA WEB

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