Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Janaina Freire
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 pacote de farinha tipo bijú
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de vinagre
  • 1 celoba média picada
  • 1 pimentão verde picado (sem sementes)
  • 1 pimentão vermelho picado (sem sementes)
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela pequena, leve os cubinhos de bacon para dourar, até ficarem levemente crocantes, reserve.
  2. Numa travessa, misture a cebola, o milho, a ervilha, os pimentões, as azeitonas picadas, o cheiro verde.
  3. Acrescente o bacon morno, junto com o óleo que se formou durante o aquecimento.
  4. Em seguida, acrescente o vinagre e o azeite e misture.
  5. Vá colocando a farinha tipo bijú aos poucos até chegar ao ponto desejado, mais úmida ou mais sequinha, como preferir.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  7. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  8. Sirva gelada.
  9. Acompanha muito bem churrasco.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é ótima, se acrescentar uma cenoura ralada no ralo grosso fica melhor ainda, parabéns

  • Fiz a receita e realmente é fantástica.... Combinação perfeita... a farofa, um churrasquinho, vinagrete e amigos... Adorei a receita, fácil, prática e mto gostosa! Fiz muito sucesso com meus convidados

Ver mais