Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mislene Serafim
  • Imagem enviada por Mislene Serafim
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 500 g de bacon
  • 200 g de mussarela
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo.
  2. Após pegar pressão, deixe por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos bem pequenos e frite, escorra o óleo e reserve.
  4. Corte a metade da mussarela em cubinhos pequenos e a outra metade pode ralar.
  5. Retire as batatas da panela e deixe esfriar por, aproximadamente, 40 minutos.
  6. Corte a batata no sentido do comprimento, tirando só uma tampinha.
  7. Retire a polpa da batata, deixando ela com mais ou menos 1 cm de espessura.
  8. Amasse a polpa que foi retirada da batata, até virar uma pasta.
  9. Na mesma panela que fritou o bacon, coloque a margarina, a cebola ralada e a pasta da batata.
  10. Despeje o creme de leite e o requeijão cremoso e mexa, até virar um purê, se desejar coloque uma pitada de sal, desligue o fogo.
  11. Espere uns 5 minutos e coloque a mussarela em cubos, no meio do purê e misture bem.
  12. Encha as batatas com o purê e salpique mussarela ralada por cima.
  13. Coloque-as em uma forma e leve ao forno alto por 10 minutos, para gratinar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!