1h
Ingredientes (1 porção)
30 cajus 1 kg de açúcar- 500 ml de água (para calda)
- 1 litro e 500 ml de água (para ferver o caju)
- cravo e canela a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeiro, retire a castanha do pendulo do caju.
- 2
Corte as duas extremidades onde fica o talo e onde fica a castanha, pois elas dão um gosto amargo ao doce.
- 3
Depois, faça furos nos cajus e esprema para retirar o caldo.
- 4
Coloque-os em uma panela, com 1 litro e 500 ml de água e leve ao fogo, para ferver, por uns 15 minutos.
- 5
Escorra bem e reserve.
- 6
Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar e os 500 ml de água.
- 7
Assim que começar a ferver, coloque os cajus, o cravo e a canela.
- 8
Deixe cozinhar por uns 30 minutos, está pronto o doce.