• Entrar
  • Cadastrar
Doce de caju
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Doce de cajuDoce de caju@ LEIRES ZANETTE
Doce de cajuDoce de caju@ LEIRES ZANETTE
Icone flèche
Doce de caju
Doce de caju
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de LEIRES ZANETTE
Por LEIRES ZANETTE

Ingredientes (1 porção)

  • caju30 cajus
  • açúcar1 kg de açúcar
  • 500 ml de água (para calda)
  • 1 litro e 500 ml de água (para ferver o caju)
  • cravo e canela a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro, retire a castanha do pendulo do caju.

  2. 2

    Corte as duas extremidades onde fica o talo e onde fica a castanha, pois elas dão um gosto amargo ao doce.

  3. 3

    Depois, faça furos nos cajus e esprema para retirar o caldo.

  4. 4

    Coloque-os em uma panela, com 1 litro e 500 ml de água e leve ao fogo, para ferver, por uns 15 minutos.

  5. 5

    Escorra bem e reserve.

  6. 6

    Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar e os 500 ml de água.

  7. 7

    Assim que começar a ferver, coloque os cajus, o cravo e a canela.

  8. 8

    Deixe cozinhar por uns 30 minutos, está pronto o doce.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.