• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau com batatas e molho de tomates
Comente esta receita
Bacalhau com batatas e molho de tomates
Vídeo sugerido Bacalhau ao Forno Video 1 de 15
Bacalhau com batatas e molho de tomatesBacalhau com batatas e molho de tomates@ Éderson Cesar Mazuquin
Bacalhau com batatas e molho de tomatesBacalhau com batatas e molho de tomates@ Éderson Cesar Mazuquin
Icone flèche
Bacalhau com batatas e molho de tomates
Bacalhau com batatas e molho de tomates
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
É
Por Éderson Cesar Mazuquin

Ingredientes (8 porções)

  • 4 postas de bacalhau dessalgado (aproximadamente 1 kg e 200 g)
  • batata4 batatas grandes
  • 4 cebolas médias fatiadas em rodelas grandes
  • 800 g de tomates sem pele e sem sementes picados
  • alhoalho a gosto
  • folha de louro2 folhas de louro
  • ervaservas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • ovo3 ovos cozidos
  • azeiteazeite
  • azeitonas pretas a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferver o bacalhau por, aproximadamente, 20 minutos.

  2. 2

    Escorrer e retirar a pele e os espinhos, separe em lascas grandes e reserve.

  3. 3

    Utilize a mesma água da fervura do bacalhau, para ferver as batatas a ponto para fatiá-las em círculos finos e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, coloque o azeite, o louro e o alho.

  5. 5

    Em seguida, acrescente a cebola e as ervas, até dourar.

  6. 6

    Junte as lascas de bacalhau, misturando por alguns minutos.

  7. 7

    Adicione azeite, para ficar uma mistura bem saborosa e salgue se necessário.

  8. 8

    Em uma outra panela, coloque azeite, doure um pouco de alho e cebola picada.

  9. 9

    Junte em seguida, os tomates sem pele e sem semente picados, adicione ervas, sal e pimenta a gosto.

  10. 10

    Misture, até os tomates se transformarem em molho.

  11. 11

    Unte uma forma e coloque uma camada de batatas fatiadas em círculos, uma camada da mistura de bacalhau com cebola.

  12. 12

    Intercale novamente, até preencher quase toda a forma.

  13. 13

    Coloque os ovos cozidos picados ou fatiados.

  14. 14

    Em seguida, regue com o molho de tomate.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 15 minutos.

  16. 16

    Sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.