Ingredientes (8 porções)
- 4 postas de bacalhau dessalgado (aproximadamente 1 kg e 200 g)
4 batatas grandes- 4 cebolas médias fatiadas em rodelas grandes
- 800 g de tomates sem pele e sem sementes picados
alho a gosto 2 folhas de louro ervas a gosto- sal e pimenta a gosto
3 ovos cozidos azeite- azeitonas pretas a gosto (opcional)
Modo de preparo
- 1
Ferver o bacalhau por, aproximadamente, 20 minutos.
- 2
Escorrer e retirar a pele e os espinhos, separe em lascas grandes e reserve.
- 3
Utilize a mesma água da fervura do bacalhau, para ferver as batatas a ponto para fatiá-las em círculos finos e reserve.
- 4
Em uma panela, coloque o azeite, o louro e o alho.
- 5
Em seguida, acrescente a cebola e as ervas, até dourar.
- 6
Junte as lascas de bacalhau, misturando por alguns minutos.
- 7
Adicione azeite, para ficar uma mistura bem saborosa e salgue se necessário.
- 8
Em uma outra panela, coloque azeite, doure um pouco de alho e cebola picada.
- 9
Junte em seguida, os tomates sem pele e sem semente picados, adicione ervas, sal e pimenta a gosto.
- 10
Misture, até os tomates se transformarem em molho.
- 11
Unte uma forma e coloque uma camada de batatas fatiadas em círculos, uma camada da mistura de bacalhau com cebola.
- 12
Intercale novamente, até preencher quase toda a forma.
- 13
Coloque os ovos cozidos picados ou fatiados.
- 14
Em seguida, regue com o molho de tomate.
- 15
Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 15 minutos.
- 16
Sirva com arroz branco.