• Entrar
  • Cadastrar
Pãozinho de banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Bianca S Rosa

Ingredientes (16 porções)

  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • fermento biológico fresco15 g de fermento biológico fresco
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • ovo1 ovo
  • sal1 pitada de sal
  • margarina sem sal5 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • gema de ovo1 gema para pincelar
  • farinha de trigofarinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • banana5 bananas nanicas em rodelas
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e a margarina, até ficar homogêneo.

  2. 2

    Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, mexendo com uma colher.

  3. 3

    Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.

  4. 4

    Cubra e deixe descansar por 50 minutos.

  5. 5

    Para o recheio, leve a banana e o açúcar ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  7. 7

    Divida em porções e modele bolinhas.

  8. 8

    Abra com o rolo, recheie e feche.

  9. 9

    Transfira para uma assadeira, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

  10. 10

    Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.