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Nhoque de mandioquinha ao molho sugo com manjericão

1 5.0
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  • Imagem enviada por Fabricio Alves - Kitchen Lab
  • Imagem enviada por Kely Simioni
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de mandioquinha descascada
    • 2 xícaras de farinha de aveia
    • 1 colher (chá) de sal marinho
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Farinha de trigo

    Molho ao sugo:

    • 3 latas de tomates pelados (ou, caso prefira fazer com tomates frescos, aproximadamente 9 tomates para molho, descascados)
    • 4 dentes de alho esmagado
    • 1 cebola picada finamente
    • 1/2 xícara de manjericão e hortelã picados finamente
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • Pimenta moída na hora
    • Azeite de oliva extra virgem
    • 2 colheres (chá) de sal marinho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe as mandioquinhas em água fervente até que fiquem macias. Escoe bem a água e amasse a mandioquinha até formar um purê. Adicione a aveia, o sal, o queijo ralado, a manteiga e misture tudo, até formar uma massa. Deixe esfriar.
      2. Espalhe um pouco da farinha de trigo sobre uma mesa, preparando-a para modelar a massa. Forme pequenas bolas de massa com as mãos. Coloque-as sobre a mesa e faça pequenos rolinhos com cada uma delas.
      3. Após isso, utilizando uma faca, corte em tiras cada um dos rolinhos.
      4. Termine o processo colocando mais farinha de trigo nas mãos e enrole cada uma das bolinhas. Note que é importante usar bastante farinha de trigo nas mãos, principalmente para que o nhoque possa ser armazenado sem que grude um no outro.
      5. Enrole bem as bolinhas de nhoque com bastante farinha nas mãos.
      6. A massa está pronta.
      7. Para cozinhar, ferva um litro de água em uma panela com um pouco de azeite. Após a água começar a ferver, acrescente aos poucos as bolinhas de nhoque, tomando o cuidado para não colocar muitas e a massa acabar grudando uma na outra. Quando o nhoque começar a boiar na água, é hora de tirar.

      Molho ao sugo:

      1. Aqueça o azeite na panela em fogo baixo, por menos de 1 minuto. Acrescente metade do alho esmagado, a cebola e frite-os por mais ou menos 5 minutos. Depois acrescente os tomates, o açúcar mascavo e cozinhe por mais 25 minutos, ou meia hora, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela e queime. Desligue o fogo, acrescente o manjericão e o hortelã, a pimenta, o sal e o restante do alho esmagado. Mexa e reserve.
      2. Coloque as bolinhas cozindas no prato, cubra com o molho e bom apetite!
      3. Se preferir, você pode ainda temperar seu prato com mais um pouco de pimenta moída na hora (nós usamos um mix de pimentas) e um ótimo queijo ralado (de preferência também ralado na hora).

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      • Ficou fantástico!

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