Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salmão e pasta ao limone grana padano

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de linguini
    • suco de 1 limão siciliano
    • raspas de 1 limão siciliano
    • 1/2 xícara da água cozida do linguini
    • 200 g de queijo grana padano ralado
    • 200 g de queijo feta
    • 2 punhados de folhas de manjericão
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • sal a gosto

    Salmão:

    • 5 postas de salmão com a pele (3 dedos)
    • 3 ramos médios de alecrim
    • 1/2 limão siciliano
    • 5 colheres de café de molho de gergelim
    • salsa a gosto
    • 1 xícara de azeite de oliva

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a água para ferver com um fio de azeite e sal suficiente para salgar a massa.
      2. Cozinhe até ficar ao dente.
      3. Tire o linguini e deixe apenas 1/2 xícara da água salgada. Volte o linguini para a panela.
      4. Coloque o azeite, o limão, as raspas, o queijo grana padano, o manjericão e 2/3 do queijo feta e misture! (desintegre o feta com as mãos).
      5. Coloque numa travessa ou monte cada prato e coloque o restante do queijo feta (desintegrado).

      Salmão

      1. Coloque as postas de salmão numa travessa e tempere cada uma com sal, molho de gergelim, suco do limão siciliano e a salsa.
      2. Regue cada posta com azeite e deixe marinar por 1 hora com a pele para baixo.
      3. Retire as postas da travessa, coloque o molho na frigideira com os ramos de alecrim.
      4. Frite as postas começando com a pele para baixo por volta de 2 minutos e vire. Frite por mais dois minutos e vire novamente. Tampe a panela. Frite um pouco mais de tempo e vá jogando o molho em cima de cada posta.
      5. Retire as postas e regue cada uma com uma colherada do molho.

      PELA WEB

      Comentários

      • Onde encontro esse molho de gergelim?

      Ver mais