Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto
  • 8 laranjas
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g mussarela
  • Batata palha

Modo de Preparo

  1. Tempere o lagarto a seu gosto.
  2. Cozinhe ele de vespera no caldo das 8 laranjas e reserve o caldo.
  3. Leve-o a geladeira (para firma-lo para ficar mais facil de fatiar).
  4. Depois corte-os em fatias nao muito finas.
  5. Leve o caldo reservado ao fogo até levantar fervura, depois acrescente o creme de leite.
  6. Num refratário coloque camadas do lagarto intercalando com o creme feito com o caldo.
  7. Por ultimo cubra com mussarela e leve ao forno para derreter.
  8. Sirva com arroz e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei imensamente, mas achei um pouco mal explicada, quando manda cozinhar, não diz quanto tempo, e \"uma peça de lagarto\" é muito subjetivo, afinal existem vários pesos, fiz com 1 kg, e cozinhei na pressão, antes fritei a peça com um pouco de óleo, depois despejei a laranjada, 30 min depois abri a panela, deixei mais uns 10 min sem pressão, só então retirei a peça, porém achei que o suco estava muito ralo, coloquei duas colheres de sopa com farinha de trigo, deixei engrossar, para então despejar num refratário, junto com a carne fatiada, desencanei do creme de leite e coloquei a muzzarela. Ficou maravilhoso!

Ver mais