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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    • margarina e farinha de trigo para untar
    • raspas de chocolate meio amargo (180 g) para decorar

    Recheio:

    • chantilly a gosto

    Cobertura:

    • 1/3 xícara (chá) de leite
    • 200 g de creme de leite
    • 180 g de chocolate branco picado e derretido no banho-maria

    Modo de Preparo

    1. Untar a forma de 26 cm de diâmetro, com a margarina e a farinha de trigo, reserve.
    2. Preaquecer o forno em temperatura baixa, 160°C.
    3. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme.
    4. Adicione a farinha de trigo e o fermento e continue batendo para misturar, reserve.
    5. Bata as claras em neve.
    6. Junte as claras em neve com o creme e misture delicadamente, com uma colher.
    7. Despeje a massa na forma, já untada e reservada, e leve ao forno preaquecido.
    8. Eleve a temperatura para 180°C e asse por 35 minutos.
    9. Desenforme o bolo e com ele totalmente frio, divida-o ao meio com o auxílio de uma linha ou faca comprida.
    10. Recheie com o chantilly, a metade do bolo que ficou no prato.
    11. Volte com a outra metade que tirou de cima do bolo.
    12. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o creme de leite e o leite até ficar homogêneo.
    13. Regue com essa cobertura, toda a superfície do bolo e decore com as raspas do chocolate meio amargo.
    14. Leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.

    PELA WEB

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