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Carne assada recheada
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Carne assada recheada
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Carne assada recheadaCarne assada recheada@ Roberto Carlos Motta Junior
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Carne assada recheada
Carne assada recheada
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Por Roberto Carlos Motta Junior

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg e 500 g de lagarto redondo
  • bacon200 g de bacon
  • linguiça calabresa defumada1 calabresa defumada
  • cenoura1 cenoura grande
  • batata bolinha500 g de batatas calabresas
  • cebola1/2 cebola
  • alho4 dentes de alho
  • manjericão, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
  • sal1 colher de sopa de sal
  • vinagre300 ml de vinagre
  • óleo e açúcar para dourar
  • água o suficiente para cobrir a carne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça dois furos na peça de carne para a colocação da cenoura e da calabresa, ideal um ao lado do outro.

  2. 2

    Bata no liquidificador a cebola, o alho, o vinagre e o sal para o preparo do tempero.

  3. 3

    Após rechear a carne, fure-a com algo bem pontiagudo toda sua extensão, de preferência os dois lados.

  4. 4

    Passe, espalhando bem por cima da carne, todo o tempero batido.

  5. 5

    Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro, se possível virando a carne para penetrar bem o tempero dos dois lados.

  6. 6

    Na panela de pressão, coloque o óleo, o açúcar e a carne para dourar.

  7. 7

    Vire constantemente para dourar por igual.

  8. 8

    Depois de dourada a carne, despeje o restante do molho que ficou na travessa, o bacon cortado em cubos e o suficiente de água para cobrir toda a carne dentro da panela.

  9. 9

    Após abrir fervura na panela, espere por 30 minutos, retire toda a pressão da panela.

  10. 10

    Despeje as batatas calabresas, espere novamente abrir fervura e aguarde mais 20 minutos.

  11. 11

    Após terminado o tempo de fervura, remova somente a carne da panela, e coloque em um refratário para ser levado ao forno.

  12. 12

    Reserve todo o caldo e seu conteúdo.

  13. 13

    Leve a carne ao forno com manjericão, alecrim e pimenta-do-reino a gosto, envolva-a com papel alumínio e espere mais 30 minutos ou até que a carne esteja dourada.

  14. 14

    Depois de retirada a carne, regue-a com um pouco do caldo reservado, coloque o bacon e as batatas calabresas ao redor da carne e sirva.

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