Ingredientes (12 porções)
- 1 kg e 500 g de lagarto redondo
- 200 g de bacon
- 1 calabresa defumada
- 1 cenoura grande
- 500 g de batatas calabresas
- 1/2 cebola
- 4 dentes de alho
- manjericão, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
- 1 colher de sopa de sal
- 300 ml de vinagre
- óleo e açúcar para dourar
- água o suficiente para cobrir a carne
Modo de preparo
- 1
Faça dois furos na peça de carne para a colocação da cenoura e da calabresa, ideal um ao lado do outro.
- 2
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o vinagre e o sal para o preparo do tempero.
- 3
Após rechear a carne, fure-a com algo bem pontiagudo toda sua extensão, de preferência os dois lados.
- 4
Passe, espalhando bem por cima da carne, todo o tempero batido.
- 5
Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro, se possível virando a carne para penetrar bem o tempero dos dois lados.
- 6
Na panela de pressão, coloque o óleo, o açúcar e a carne para dourar.
- 7
Vire constantemente para dourar por igual.
- 8
Depois de dourada a carne, despeje o restante do molho que ficou na travessa, o bacon cortado em cubos e o suficiente de água para cobrir toda a carne dentro da panela.
- 9
Após abrir fervura na panela, espere por 30 minutos, retire toda a pressão da panela.
- 10
Despeje as batatas calabresas, espere novamente abrir fervura e aguarde mais 20 minutos.
- 11
Após terminado o tempo de fervura, remova somente a carne da panela, e coloque em um refratário para ser levado ao forno.
- 12
Reserve todo o caldo e seu conteúdo.
- 13
Leve a carne ao forno com manjericão, alecrim e pimenta-do-reino a gosto, envolva-a com papel alumínio e espere mais 30 minutos ou até que a carne esteja dourada.
- 14
Depois de retirada a carne, regue-a com um pouco do caldo reservado, coloque o bacon e as batatas calabresas ao redor da carne e sirva.