Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau econômico em falsa nata

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gorett Santos
  • Imagem enviada por Gorett Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de batatas cortadas em cubinhos
  • 400 g de cebolas picadas (6 unidades médias)
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 300 ml de leite (1 e 1/2 copos)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Ferver a água, adicionar o bacalhau e manter fervendo por 15 minutos.
  2. Retirar da água, escorrer e reservar.
  3. Corte as batas em cubinhos e antes de ferver, manter submersas em água para não escurecer e nem amargar.
  4. Na mesma água, ferver as batatas picadas por 5 minutos (para retirar o amido).
  5. Retirar da água, escorrer e reservar.
  6. Em uma panela alta, dourar as cebolas e o alho no azeite.
  7. Juntar os cubos de caldo de galinha e mexer, até misturar bem.
  8. Desligar o fogo.
  9. Adicionar os outros ingredientes, um a um, 200 ml de leite (reservar 100 ml), o copo de requeijão, o bacalhau desfiado e as batatas, sempre mexendo.
  10. Colocar na forma untada e salpicar com uma mistura de queijo parmesão ralado e a farinha de rosca.
  11. Levar ao forno por 40 minutos, a 200°C.
  12. Após 40 minutos, regar com o restante do leite (100 ml) e voltar ao forno, até formar uma camada dourada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!