Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tailana
  • Imagem enviada por Sandra Rinco
  • Imagem enviada por Sandra Rinco
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de trigo para quibe
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 2 tomates médios picados em cubos bem pequenos
  • 1 cebola grande picada em cubos bem pequenos
  • 15 azeitonas verdes sem caroço picadas em cubos bem pequenos
  • 1 xícara de chá de queijo minas padrão picado em cubos
  • alho a gosto
  • hortelã a gosto
  • cebolinha a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • molho de alho a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o trigo de molho para hidratar, por cerca de 2 horas.
  2. Escorra grosseiramente e reserve.
  3. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate e as azeitonas com o restante dos ingredientes, menos o queijo.
  4. Recomenda-se porções generosas dos temperos para que o sabor sobressaia adequadamente.
  5. Junte o trigo na mistura e continue a refogar.
  6. Vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, é ela que dará a liga a massa.
  7. Tire a massa da panela e enrole os quibes ainda quente, colocando o queijo no meio.
  8. Em uma bandeja levemente untada, leve os quibes ao forno por cerca de 20 minutos, em temperatura média-alta, para que dourem e o queijo derreta.

PELA WEB

Comentários

  • :)

  • Uma delicia meudeu super certo. Só acrecentei mais trigo.

    • Que bom que gostou! É muito mais fácil do que parece. :)

Ver mais