• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa de cupuaçu e chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Glauciane Perico

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 2 pacotes de biscoito maisena ou leite
  • manteiga sem sal200 g manteiga sem sal

Creme de cupuaçu

  • polpa de cupuaçu1 kg de polpa de cupuaçu
  • 3 caixinhas de creme de leite (se quiser mais suave coloque mais uma caixinha)
  • leite condensado2 latas de leite condensado

Ganache

  • chocolate ao leite300 g de chocolate ao leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Moer os biscoitos no processador ou liquidificador.

  2. 2

    Aquecer a manteiga e misturar ao biscoito moído.

  3. 3

    Misturar bem, até virar uma massa.

  4. 4

    Forrar o fundo de dois refratários.

  5. 5

    Assar de 10 a 15 minutos ou até dourar.

  6. 6

    Deixar esfriar.

  7. 7

    Creme de Cupuaçu:

    No liquidificador, bater o creme de leite, o leite condensado e colocar a polpa aos poucos.

  8. 8

    Fica mais fácil, se bater metade da polpa com metade dos demais ingredientes e depois misturar tudo.

  9. 9

    Ganache:

    Derreter o chocolate em banho-maria.

  10. 10

    Em uma panela, esquentar o creme de leite e quando estiver morno, juntar o chocolate derretido.

  11. 11

    Mexer vigorosamente, até obter um creme brilhoso.

  12. 12

    Montagem:

    Colocar o creme de cupuaçu sobre a massa fria.

  13. 13

    Espalhar sobre o creme, o ganache.

  14. 14

    Se preferir, pode substituir o ganache por brigadeiro.

  15. 15

    Caso queira um creme de cupuaçu mais suave, escalde-a colocando a polpa em uma peneira grande e acrescente água quente aos poucos para tirar a acidez, antes de bater no liquidificador.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.