Ingredientes (12 porções)
Massa
- 2 pacotes de biscoito maisena ou leite
-
200 g manteiga sem sal
Creme de cupuaçu
-
1 kg de polpa de cupuaçu
- 3 caixinhas de creme de leite (se quiser mais suave coloque mais uma caixinha)
-
2 latas de leite condensado
Ganache
-
300 g de chocolate ao leite
-
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Moer os biscoitos no processador ou liquidificador.
- 2
Aquecer a manteiga e misturar ao biscoito moído.
- 3
Misturar bem, até virar uma massa.
- 4
Forrar o fundo de dois refratários.
- 5
Assar de 10 a 15 minutos ou até dourar.
- 6
Deixar esfriar.
- 7
Creme de Cupuaçu:
No liquidificador, bater o creme de leite, o leite condensado e colocar a polpa aos poucos.
- 8
Fica mais fácil, se bater metade da polpa com metade dos demais ingredientes e depois misturar tudo.
- 9
Ganache:
Derreter o chocolate em banho-maria.
- 10
Em uma panela, esquentar o creme de leite e quando estiver morno, juntar o chocolate derretido.
- 11
Mexer vigorosamente, até obter um creme brilhoso.
- 12
Montagem:
Colocar o creme de cupuaçu sobre a massa fria.
- 13
Espalhar sobre o creme, o ganache.
- 14
Se preferir, pode substituir o ganache por brigadeiro.
- 15
Caso queira um creme de cupuaçu mais suave, escalde-a colocando a polpa em uma peneira grande e acrescente água quente aos poucos para tirar a acidez, antes de bater no liquidificador.
