Ingredientes (10 porções)
- 200 g de bacon cortados em retângulos
- 200 g de carne seca salgada
- 1 xícara de chá de azeite de dendê
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 espetos de queijo coalho cortados em cubos
- 2 espetos de queijo coalho cortados em tiras
- 1 linguiça defumada cortada em "cubos"
- 1 xícara de chá de coentro fresco picado
- 1/2 cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 4 xícaras de arroz
- 3 xícaras de feijão de corda ou fradinho (geralmente, eu uso fradinho)
- pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Deixe o feijão de molho por 30 minutos.
- 2
Corte a carne seca em cubos.
- 3
Coloque a carne seca na panela de pressão, por 10 minutos após pegar pressão.
- 4
Retire a carne seca da água e reserve a água.
- 5
Refogue o bacon, o alho e a cebola no azeite de dendê e no azeite de oliva até dourar.
- 6
Adicione a linguiça e refogue um pouco.
- 7
Adicione a carne seca e refogue mais um pouco.
- 8
Adicione o feijão e coloque a água da carne seca até cobrir o feijão, deixe cozinhar por 10 minutos.
- 9
Adicione o arroz, o queijo coalho, um pouco de pimenta e o coentro.
- 10
Adicione um pouco mais de água da carne seca e misture tudo.
- 11
Veja se está bom de sal e aguarde até a água secar um pouco.
- 12
Vá adicionando mais água se preciso.
- 13
Quando já estiver quase terminando de secar a água, se quiser, salpique com um pouco de coentro.
- 14
Adicione o queijo coalho em fatias em cima do arroz e deixe derreter.