• Entrar
  • Cadastrar
Baião de dois
Ver os comentários
Baião de dois
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Baião de doisBaião de dois@ Carlos Manuel Portuga Gonçalves
Icone flèche
Baião de dois
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carlos Manuel Portuga Gonçalves
Por Carlos Manuel Portuga Gonçalves

Ingredientes (10 porções)

  • 200 g de bacon cortados em retângulos
  • 200 g de carne seca salgada
  • azeite de dendê1 xícara de chá de azeite de dendê
  • azeite1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 espetos de queijo coalho cortados em cubos
  • 2 espetos de queijo coalho cortados em tiras
  • 1 linguiça defumada cortada em "cubos"
  • 1 xícara de chá de coentro fresco picado
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho5 dentes de alho picado
  • arroz4 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de feijão de corda ou fradinho (geralmente, eu uso fradinho)
  • pimentapimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o feijão de molho por 30 minutos.

  2. 2

    Corte a carne seca em cubos.

  3. 3

    Coloque a carne seca na panela de pressão, por 10 minutos após pegar pressão.

  4. 4

    Retire a carne seca da água e reserve a água.

  5. 5

    Refogue o bacon, o alho e a cebola no azeite de dendê e no azeite de oliva até dourar.

  6. 6

    Adicione a linguiça e refogue um pouco.

  7. 7

    Adicione a carne seca e refogue mais um pouco.

  8. 8

    Adicione o feijão e coloque a água da carne seca até cobrir o feijão, deixe cozinhar por 10 minutos.

  9. 9

    Adicione o arroz, o queijo coalho, um pouco de pimenta e o coentro.

  10. 10

    Adicione um pouco mais de água da carne seca e misture tudo.

  11. 11

    Veja se está bom de sal e aguarde até a água secar um pouco.

  12. 12

    Vá adicionando mais água se preciso.

  13. 13

    Quando já estiver quase terminando de secar a água, se quiser, salpique com um pouco de coentro.

  14. 14

    Adicione o queijo coalho em fatias em cima do arroz e deixe derreter.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.