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Salmão no azeite cítrico com purê de batata

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 5 postas de salmão com a pele
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite cítrico a gosto
  • 3 colheres de suco de limão

Purê de batatas:

  • 300 g de batatas cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de café de noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino.
  2. Corte as peles do salmão.
  3. Obs: não as jogue, vamos utilizá-las, pois ela é uma das partes mais gostosas do salmão.
  4. Com ajuda de um pincel de silicone, passe suavemente o suco de limão em cima das postas de salmão.
  5. Coloque azeite cítrico na frigideira antiaderente.
  6. Frite as postas por 5 minutos de cada lado.
  7. Obs: deixe no máximo 7 minutos, não fiquem virando eles, respeite o tempo.
  8. Depois, frite as peles do salmão com sal a gosto e pimenta-do-reino.

Purê de batatas:

  1. Coloque numa panela, a batata espremida com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada.
  2. Assim que estiver uniforme, desligue o fogo e acrescente a maionese e o creme de leite.
  3. Está pronto.

PELA WEB

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