Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com aveia e calda de uva super saudável

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 2 colheres de sobremesa de óleo de soja (ou de sua preferência)
    • 2 xícaras de farinha de aveia
    • 200 ml de leite
    • 3 bananas médias caturras bem maduras
    • canela em pó

    Calda e cobertura:

    • 1 banana caturra média
    • 250 g de uvas frescas bem docinhas
    • canela em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Preaqueça o forno a 180°C.
      2. No liquidificador, bata os ovos, óleo, farinha de aveia e o leite.
      3. Amasse as 3 bananas e salpique canela (a gosto), após isto, misture com a massa sem bater no liquidificador.
      4. Em seguida, untar uma forma com um pouco de margarina light e a farinha de aveia, transfira a massa e coloque para assar por 30 minutos.

      Calda:

      1. Lave bem as uvas frescas em água corrente, retirando-as do cacho.
      2. Coloque-as em uma vasilha, leve ao fogo com um pouco de água e deixe ferver durante 15 minutos.
      3. Espere esfriar, leve ao liquidificador as uvas e a água.
      4. Bata sem quebrar as sementes, peneire a mistura.
      5. Volte ao fogo por mais alguns minutos até dar ponto de calda.

      Cobertura:

      1. Pique uma banana caturra em cubinhos.
      2. Após o bolo assado, jogue por cima os cubinhos de banana caturra, salpique canela (a gosto) e coloque a calda de uva por cima.
      3. Esta é uma receita bem fácil, saudável.
      4. Sem adição de nenhum tipo de açúcar, pois a calda de uvas doces adoça naturalmente o bolo.
      5. Espero que gostem!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!