Ingredientes (5 porções)
-
Salmão inteiro (médio)
-
Gengibre (não sei informar a quantidade)
-
Sal grosso triturado (pode ser substituído por sal refinado)
-
-
Modo de preparo
- 1
Regue os dois lados do salmão com azeite de oliva e coloque para assar, envolvido em papel alumínio.
- 2
De vez em quando abra o papel alumínio e derrame um pouco mais de azeite de oliva.
- 3
Corte as cebolas em rodelas grossas (a finalidade da cebola é não deixar o peixe grudar na forma) o suficiente para colocar o peixe em cima.
- 4
Reserve.
- 5
Corte o gengibre em tiras finas - reserve.
- 6
Quando o peixe estiver quase pronto, retire do forno e retire o couro dele com um garfo (ele se solta fácil).
- 7
Em outra forma, arrume as cebolas no fundo e coloque sobre elas metade das tiras de gengibre e regue com o azeite de oliva.
- 8
Espalhe o sal grosso triturado sobre o peixe e coloque em cima da cebola com o gengibre.
- 9
Coloque o restante do gengibre sobre o outro lado do peixe, acrescente mais azeite de oliva, cubra com papel alumínio e volte para o forno.
- 10
Quando a cebola estiver bem assada retire e bom apetite.
- 11
Esta receita aprendi com um primo, já experimentei substituir o salmão por piapara e tucunaré, também fica bom.
- 12
Abraços.