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Salmão com gengibre
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Por Rafael Savaris Ghellere

Ingredientes (5 porções)

  • Salmão inteiro (médio)
  • Gengibre (não sei informar a quantidade)
  • Sal grosso triturado (pode ser substituído por sal refinado)
  • cebolaCebola
  • azeiteAzeite de oliva (bastante)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Regue os dois lados do salmão com azeite de oliva e coloque para assar, envolvido em papel alumínio.

  2. 2

    De vez em quando abra o papel alumínio e derrame um pouco mais de azeite de oliva.

  3. 3

    Corte as cebolas em rodelas grossas (a finalidade da cebola é não deixar o peixe grudar na forma) o suficiente para colocar o peixe em cima.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Corte o gengibre em tiras finas - reserve.

  6. 6

    Quando o peixe estiver quase pronto, retire do forno e retire o couro dele com um garfo (ele se solta fácil).

  7. 7

    Em outra forma, arrume as cebolas no fundo e coloque sobre elas metade das tiras de gengibre e regue com o azeite de oliva.

  8. 8

    Espalhe o sal grosso triturado sobre o peixe e coloque em cima da cebola com o gengibre.

  9. 9

    Coloque o restante do gengibre sobre o outro lado do peixe, acrescente mais azeite de oliva, cubra com papel alumínio e volte para o forno.

  10. 10

    Quando a cebola estiver bem assada retire e bom apetite.

  11. 11

    Esta receita aprendi com um primo, já experimentei substituir o salmão por piapara e tucunaré, também fica bom.

  12. 12

    Abraços.

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