Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho branco e brócolis

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por jessica dias cardoso
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão
  • 1 maço de brócolis
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • azeite
  • salsinha e cebolinha
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão e o reserve.
  2. Cozinhe o brócolis no vapor ou na panela, com um pouco de sal, por no máximo 10 minutos ou até que ele esteja "al dente".
  3. Em seguida, coloque em uma panela o azeite e o alho e deixe fritar.
  4. Coloque o brócolis e frite-o junto, por alguns minutos e o reserve.

Molho:

  1. Coloque no liquidificador o leite, a farinha de trigo e bata.
  2. Na panela, frite a cebola e os 3 dentes de alho.
  3. Despeje o creme batido na panela e mexa até ferver um pouco (dar mais uma engrossada, mais não deixe muito para não empelotar).
  4. Desligue o fogo e salpique a salsinha e cebolinha, misture o brócolis junto ao molho.
  5. Obs.: deixo o molho pra servir separado do macarrão.
  6. Se gostar de queijo parmesão, é uma ótima opção pra polvilhar no prato.
  7. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Receita deliciosa, molho leve , super pratica !!!!!!!

Ver mais