Ingredientes (10 porções)
Massa
4 ovos 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícaras (chá) de maisena- 3 colheres (sopa) de margarina (de preferência sem sal)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar algumas gotas de essência de baunilha
Recheio
- 1 xícara (chá) de refrigerante de laranja
- 1 lata de doce de leite pastoso (da sua preferência) / aproximadamente 800 g
- achocolatado em pó (não existe uma quantidade exata a ser usada)
1 pacote pequeno de granulado
Para decorar
- 1 pacote grande de confeitos prateados
- 1 pote de cereja em caldas
- alguns palitos de dente cortados ao meio
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma redonda de sua preferência.
- 2
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, sempre verificado o cozimento da massa, enfiando um palito no meio.
- 3
Deixe a massa dourar.
- 4
Após assado, deixe esfriar e reserve.
- 5
Recheio:
Em uma panela, despeje o doce de leite pastoso e o achocolatado em pó até ficar escuro, mexendo para amolecer um pouco.
- 6
Montar:
Pegue o bolo assado e corte ao meio, faça furos com o garfo e regue com o refrigerante de laranja.
- 7
Despeje o recheio sobre o bolo e acrescente o granulado, espalhe nas laterais.
- 8
Coloque a outra parte da massa e cubra com o restante do recheio.
- 9
Decorar:
Com os palitos cortados ao meio, vá enfeitando todo o bolo com cerejas.
- 10
Despeje o confeito prateado.
- 11
Leve à geladeira e sirva gelado.