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Frango ao molho de vinho tinto

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango (pode ser frango cortado a passarinho)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • farinha de trigo
  • 150 g de bacon picado
  • óleo
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pedaço de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • alecrim a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e o cheiro-verde.
  2. Após, passe os pedaços de frango na farinha de trigo, reserve.
  3. Frite o bacon no óleo.
  4. Tire o bacon da panela e reserve.
  5. Frite os pedaços de frango no óleo que foi frito o bacon.
  6. Tire o frango da panela e reserve junto com o bacon.
  7. No mesmo óleo, frite a cebola, o alho, a cenoura, o alho-poró.
  8. Coloque o vinho tinto e deixe ferver por 5 minutos.
  9. Acrescente o frango, o bacon e o alecrim.
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  11. Abra a panela e deixe fervendo, até reduzir um pouco o molho.
  12. Experimente para saber se vai precisar de mais sal ou talvez pimenta.

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