Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de batata com calabresa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 colher de amido de milho
  • macarrão aletria (cabelo de anjo)
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, frite com o azeite de oliva, a cebola e o alho picados ou triturados (como preferir).
  2. Coloque as batatas descascadas, o sal e a água.
  3. Deixe cozinhar as batatas, até o ponto de amassá-las.
  4. Corte as batatas em pedaços menores antes de cozinhar, torna o processo mais rápido.
  5. Após cozinhar as batatas, retire todas e amasse como se fosse um purê.
  6. Pique a linguiça calabresa em pedaços bem pequenos e coloque na água junto com a batata amassada e o macarrão, 3 ninhos de macarrão.
  7. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  8. Verifique o sabor.
  9. Caso esteja ao seu gosto, o próximo passo, misture uma colher de amido de milho com um pouco de água fria para não empelotar e despeje na panela.
  10. Misture bem e sirva.
  11. Sugestão: coloque queijo parmesão fresco ralado grosso, sobre a sopa (no prato).
  12. Se preferir, pode substituir a linguiça por carne moída cozida sem molho ou peito de frango cozido.
  13. Para fritura, pode substituir o azeite de oliva por azeite de soja ou milho.
  14. Se preferir, quebre o macarrão.
  15. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!