• Entrar
  • Cadastrar
Bolo xadrez
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 40 comentários
Bolo xadrez
Assistir : Bolo xadrez Video 1 de 1
Bolo xadrezBolo xadrez@ Gilda Ferreira Machado
Bolo xadrezBolo xadrez@ Priscila Soares
Bolo xadrezBolo xadrez@ Júlio César
Bolo xadrezBolo xadrez@ Ester
Bolo xadrezBolo xadrez@ Barbara Buani
Bolo xadrezBolo xadrez@ Beatriz Menezes
Bolo xadrezBolo xadrez@ Rosimere Moura
Bolo xadrezBolo xadrez@ Meline
Bolo xadrezBolo xadrez@ Meline
Bolo xadrezBolo xadrez@ Guilherme Pereira
Icone flèche
Bolo xadrez
Bolo xadrez
Bolo xadrez
Bolo xadrez
Bolo xadrez
Bolo xadrez
Bolo xadrez
Bolo xadrez
Bolo xadrez
Bolo xadrez
Bolo xadrez
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gilda Ferreira Machado
Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (20 porções)

Massa branca

  • ovo3 ovos inteiros
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • fermento1 colher de sopa rasa de fermento
  • leite1 xícara de chá de leite

Massa escura

  • ovo3 ovos inteiros
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • chocolate em pó1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • leite1 xícara de chá de leite
  • fermento1 colher de sopa rasa de fermento

Para a montagem e cobertura

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • chocolate em pó4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa branca:

    Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.

  2. 2

    Acrescentar a farinha peneirada, o leite e o fermento, só misturando.

  3. 3

    Levar ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.

  4. 4

    Retirar o bolo do forno, deixar esfriar.

  5. 5

    Massa escura:

    Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.

  6. 6

    Acrescentar a farinha peneirada, o leite, o chocolate em pó e o fermento, só misturando.

  7. 7

    Levar ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.

  8. 8

    Retirar o bolo do forno, deixar esfriar.

  9. 9

    Cobertura:

    Levar os ingredientes ao fogo, por 15 minutos ou até ponto de brigadeiro mole.

  10. 10

    Montagem:

    Cortar os dois bolos em tiras.

  11. 11

    Colar com brigadeiro uma tira branca e outra escura, alternando até terminar.

  12. 12

    Eu fiz duas camadas.

  13. 13

    Cobrir com o restante do brigadeiro e decorar a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.