Ingredientes (20 porções)
Massa branca
3 ovos inteiros 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa rasa de fermento 1 xícara de chá de leite
Massa escura
3 ovos inteiros 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 2 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa rasa de fermento
Para a montagem e cobertura
2 latas de leite condensado 4 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- 1
Massa branca:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.
- 2
Acrescentar a farinha peneirada, o leite e o fermento, só misturando.
- 3
Levar ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.
- 4
Retirar o bolo do forno, deixar esfriar.
- 5
Massa escura:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga.
- 6
Acrescentar a farinha peneirada, o leite, o chocolate em pó e o fermento, só misturando.
- 7
Levar ao forno médio preaquecido, em forma retangular untada e polvilhada, por 30 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.
- 8
Retirar o bolo do forno, deixar esfriar.
- 9
Cobertura:
Levar os ingredientes ao fogo, por 15 minutos ou até ponto de brigadeiro mole.
- 10
Montagem:
Cortar os dois bolos em tiras.
- 11
Colar com brigadeiro uma tira branca e outra escura, alternando até terminar.
- 12
Eu fiz duas camadas.
- 13
Cobrir com o restante do brigadeiro e decorar a gosto.