Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de palmito especial (receita de geração)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 150 ml de creme de leite
    • 2 ovos levemente batidos
    • 100 g de margarina amolecida em temperatura ambiente
    • farinha até dar ponto (mais ou menos 4 xícaras)
    • sal a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 1 pote de 500 g ou mais de palmito em cubos
    • 1 lata de ervilha escorrida
    • 1 tomate médio
    • 1 bisnaga de catupiry
    • 1 colher de sopa da água do palmito em conserva

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes, até ficarem homogêneos e virar uma bola.
      2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível ou refratário (não precisa untar).
      3. Para isso, use o rolo de massas ou vá tirando pedacinhos da massa e moldando.
      4. Faça alguns furinhos no fundo com um garfo.

      Recheio:

      1. Pique bem picadinho, o tomate e coloque na panela junto com um pouco de azeite, 1/2 lata de ervilha e a água do palmito.
      2. Salgue e vá misturando.
      3. Deixe esfriar por 10 a 15 minutos, fora da geladeira.

      Montagem:

      1. Coloque uma colherada do molho na massa e salpique as ervilhas sobre o molho.
      2. Coloque um pouco de palmito picado e depois mais molho.
      3. E assim sucessivamente.
      4. Cubra com outra parte da massa por cima.
      5. Pincele com a gema.
      6. Asse a 180°C, até dourar e o recheio estiver cozido.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!