Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristina Lucio el Kattel
  • Imagem enviada por Cristina Lucio el Kattel
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de beterraba crua ralada
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 50 g de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a beterraba ralada, com o mínimo de água possível, até obter uma massa homogênea.
  2. Misture os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desgrudar do fundo da panela, cerca de 40 minutos.
  3. Transfira para um recipiente de vidro ou cerâmica, espere esfriar e leve à geladeira até que fique bem gelado e consistente.
  4. Unte as mãos com óleo, faça bolinhas e passe em chocolate granulado de boa qualidade ou cacau em pó, e está pronto!

Informações Adicionais

  • Dicas: Prefira utilizar a beterraba com casca, mantendo seus nutrientes, basta lavá-las bem e remover as pontas. É possível fazer com beterraba ralada (sem triturar no liquidificador), porém ficará com textura de beijinho. A medida da xícara usada é de 250 ml.

PELA WEB

Comentários

  • posso corta a beterraba em rodela e colocar no lidificador? por favor reponda rápido e para hj.

  • Adoreiii, ficou muitoo bom!!

Ver mais