Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê da kazitas (batata e cenoura)

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 colheres de queijo catupiry ou requeijão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de café de alho
  • 2 batatas pequenas (cozidas)
  • 1/2 cenoura (cozida)
  • 1 pacotinho de sazon (qualquer sabor)
  • 1/2 xícara de batata em flocos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/4 de copo de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas e a cenoura juntas, com pouca água.
  2. Coloque sal na água.
  3. Em seguida pique a cebola bem miudinha e o alho e reserve.
  4. Quando a cenoura e a batata acabaram de cozinhar, tire- as da panela, reservando a água.
  5. Amasse com o garfo, de preferência com algum espremedor.
  6. Hidrate a batata em flocos com a água do cozimento da batata e da cenoura.
  7. Acrescente quando a batata estiver hidratada, 2 colheres de manteiga (misturar), só meio pacotinho de sazon (misturar).
  8. Pegar uma panela e colocar a batata jah hidratada e a batata e a cenoura amassadas, junto.
  9. Acrescentar o leite e a outra metade do pacotinho de sazon.
  10. Mexer.
  11. Acrescentar a cebola e o alho.
  12. Deixar no fogo ateh o leite secar e coloque o catupiry ou requeijão e misture.
  13. Espere mais alguns segundos no fogo, e está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Uma receita com muito sabor!

Ver mais