Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Iara
  • Imagem enviada por Iara
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 350 g batatas
  • 80 g de cebola
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio:

  • 75 g calabresa
  • 75 g muçarela ralada
  • 60 g requeijão
  • 600 ml de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em rodelas finas e, na mesma espessura, corte as batatas.
  2. Leve o azeite de oliva ao fogo e deixe aquecer.
  3. Coloque as cebolas até amaciarem.
  4. Depois, adicione as batatas, temperando com 10 g de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Deixe as batatas cozinharem no azeite de oliva em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até que elas fiquem macias.
  6. Após cozida no azeite, retire do fogo e coloque em um escorredor ou peneira, para retirar o excesso de azeite.
  7. O excesso do azeite pode ser reutilizado em outras preparações.
  8. Batas os ovos, tempere com sal e pimenta e misture com as batatas.
  9. Em uma frigideira de borda alta, coloque azeite e deixe aquecer bem.
  10. Coloque uma parte da batata.
  11. Ajeite as batatas na frigideira com a espátula, se necessário.
  12. Em seguida, coloque o recheio que desejar e cubra com o restante da batata.
  13. Deixe em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos e vá desgrudando das laterais.
  14. Com a ajuda de um prato, vire e deixe dourar outro lado.
  15. Sirva quente.
  16. Você pode acompanhar com arroz ou como preferir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!