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Frango agridoce da D. Irene

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 sobrecoxas sem pele
  • 1 lata (grande) de pêssegos em calda, cortados em fatias
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara de champignons
  • 2/3 de xícara de creme de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Numa frigideira, coloque 1 colher de óleo e frite o frango, apenas para dourar ambos os lados.
  3. Retire da frigideira e escorra em papel toalha.
  4. Transfira o frango para um refratário grande e tempere ambos os lados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Acrescente os champignons cortados ao meio e reserve.
  6. Na frigideira em que fritou o frango, coloque a cebola e frite até dourar.
  7. Acrescente a farinha de trigo e mexa por, cerca de, 2 minutos.
  8. Acrescente o vinagre e os pêssegos com a calda.
  9. Esfarele o caldo de galinha e mexa bem até ferver.
  10. Desligue o fogo e despeje a mistura sobre o frango.
  11. Leve para assar por, cerca de, 45 minutos a 1 hora, ou até o frango ficar completamente assado (ao espetar um garfo na carne, não sai nenhum líquido).
  12. Acrescente o creme de leite azedado com limão sobre o frango, mexa bem e volte ao forno por 3 minutos, apenas para aquecer o creme.

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