Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana Gercossimo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de quinoa
  • 3 xícaras de chá de leite (pode ser desnatado)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Em uma frigideira de teflon, untada com azeite de oliva, fazer as panquecas, em fogo médio
  3. A medida é de uma concha pequena cheia.
  4. Rechear com seu recheio preferido e levar ao forno médio por uns 10 minutos.
  5. Se preferir, pode-se usar recheios frios ou doces.
  6. Se for usar recheios doces, untar a frigideira com manteiga.
  7. Exemplos de recheio: frango desfiado, ricota com espinafre, presunto e queijo, nutela, pasta de atum, ricota com legumes, ovos mexidos, tomates em cubos com azeite e manjericão, ou o que sua imaginação preferir.
  8. Dica: se quiser reservar as panquecas e fazer pequenas porcões diárias, basta acomodá-las em um prato raso comum e cobrir com plástico filme na geladeira.
  9. Dura, mais ou menos, 1 semana e meia fresquinhas.
  10. Perfeito para quem mora sozinho ou tem uma família pequena.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!