• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã da Dona Alice
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Claudia Elaine
Por Claudia Elaine

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • açúcar1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 ovo e 1 clara
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de limãoRaspas de limão

1º creme

  • leite1/2 litro de leite
  • baunilha7 gotas de baunilha
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar

2º creme

  • suco de laranja1 e 1/2 copo (requeijão) de suco de laranja
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • açúcaraçúcar a gosto
  • 3 maçãs descascadas e picadas fininhas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar a margarina com o açúcar até ficar um creme branco.

  2. 2

    Acrescente o ovo, a clara, raspa de limão, a farinha e o fermento.

  3. 3

    Abra a massa e unte uma forma grande retangular.

  4. 4

    Espalhe a massa na assadeira e leve para assar até ficar dourada.

  5. 5

    1º creme:

    Misture o leite, o açúcar e o amido de milho.

  6. 6

    Leve ao fogo até engrossar.

  7. 7

    Espalhe sobre a massa já assada.

  8. 8

    Corte as maçãs em pedaços finos e pequenos e coloque sobre o creme 1.

  9. 9

    2º creme:

    Misture o suco com o açúcar e o amido de milho.

  10. 10

    Leve ao fogo até engrossar e espalhe em cima das maçãs.

  11. 11

    Leve à geladeira por umas 2 horas antes de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.