• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de aspargos deliciosa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Thalita G. S. Goossen

Ingredientes (4 porções)

  • 1 vidro de aspargos em conserva
  • manteiga1 colher de sopa cheia de manteiga
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • água500 ml de água
  • leite500 ml de leite
  • caldo de galinha1 caldo de galinha
  • amido de milho2 colheres de sopa de maizena
  • 3 gemas batidas com garfo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escorra a água do vidro de aspargos em um copo de 500 ml.

  2. 2

    Nesse mesmo copo adicione água, até completar e depois acrescente o caldo de galinha e misture, reserve.

  3. 3

    Em outro copo de 500 ml, coloque o leite e a maizena, misture bem, reserve.

  4. 4

    Pique os aspargos em pedaços pequenos, reserve.

  5. 5

    Em uma panela, adicione a manteiga, quando derreter adicione a cebola picadinha, até ficar transparente.

  6. 6

    Adicione a água do caldo de galinha, mexendo bem.

  7. 7

    E então, despeje as gemas já batidas, mexa bem.

  8. 8

    Depois, adicione o leite aos poucos para não empelotar, sempre mexendo.

  9. 9

    Por último, adicione os aspargos e vá mexendo até ter uma consistência cremosa.

  10. 10

    Se ficar muito grosso, adicione mais leite, mas essa receita é pra ficar no ponto certinho.

  11. 11

    Pronto, sua sopa de aspargos está pronta.

  12. 12

    Essa sopa, por ser mais cremosa, é bem acompanhada de pão crocante e um suquinho de limão.

  13. 13

    Delícia!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.