Ingredientes (4 porções)
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1 vidro de aspargos em conserva
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3 gemas batidas com garfo
Modo de preparo
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Escorra a água do vidro de aspargos em um copo de 500 ml.
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Nesse mesmo copo adicione água, até completar e depois acrescente o caldo de galinha e misture, reserve.
- 3
Em outro copo de 500 ml, coloque o leite e a maizena, misture bem, reserve.
- 4
Pique os aspargos em pedaços pequenos, reserve.
- 5
Em uma panela, adicione a manteiga, quando derreter adicione a cebola picadinha, até ficar transparente.
- 6
Adicione a água do caldo de galinha, mexendo bem.
- 7
E então, despeje as gemas já batidas, mexa bem.
- 8
Depois, adicione o leite aos poucos para não empelotar, sempre mexendo.
- 9
Por último, adicione os aspargos e vá mexendo até ter uma consistência cremosa.
- 10
Se ficar muito grosso, adicione mais leite, mas essa receita é pra ficar no ponto certinho.
- 11
Pronto, sua sopa de aspargos está pronta.
- 12
Essa sopa, por ser mais cremosa, é bem acompanhada de pão crocante e um suquinho de limão.
- 13
Delícia!