Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookie integral de cacau com amendoim

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carol Túrtura
  • Imagem enviada por Jéssica Santos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 xícara (250 g) óleo de canola
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de amendoim triturado se preferir

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno por 10 minutos na temperatura de 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o óleo e o açúcar, até formar uma massa homogênea.
  3. Bata levemente os ovos e despeje na tigela, junto com a baunilha.
  4. Acrescente aos poucos a mistura entre a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
  5. Mexa até formar uma massa homogênea.
  6. Por último, acrescente a aveia e o amendoim.
  7. Pegue uma forma grande e forre com papel manteiga.
  8. Modele bolinhas com a massa (é normal a massa ficar meio molenguinha) e as disponha na travessa.
  9. Deixe um espaço de 2 cm entre cada bolinha.
  10. Leve para assar.
  11. Deixe esfriar e bon appetit!

PELA WEB

Comentários

  • Invés desse papel manteiga pode substituir para o papel alumínio?

  • Muito bom

  • Qual rendimento da receita?

    • Olá Roberta! O rendimento informado é de 25 porções.

Ver mais