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Rondelini de bacalhau e batata baroa da ABIMAPI

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Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

    Montagem:

    • 16 folhas de massa fresca para canelone, cozida "al dente"
    • 1 receita de molho branco
    • 1 receita de recheio de bacalhau
    • 50 minis porcelanas ou um refratário grande
    • parmesão ralado para polvilhar, a gosto

    Molho branco:

    • 2 colheres das de sopa de manteiga sem sal (50 g)
    • 3 colheres das de sopa de farinha de trigo (50 g)
    • 1 litro de leite frio
    • 30 g de queijo parmesão ralado
    • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

    Recheio de bacalhau:

    • 3 colheres das de sopa de azeite
    • 1 colher das de chá de alho amassado ou bem picado
    • 1 xícara das de chá de cebola bem picada
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
    • 350 g de batata baroa descascadas, aferventadas e cortadas em pedaço médios
    • 600 g de lombo bacalhau, dessalgado
    • 1/2 xícara das de chá de cheiro-verde bem picado
    • 150 ml de molho branco (receita acima)
    • 100 g de requeijão cremoso de consistência firme
    • 150 g de queijo tipo muçarela light, ralada
    • sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
    • 1/2 colher das de chá de raspas de limão (sem a parte branca)
    • 1/2 xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
    • farinha de rosca se necessário, aproximadamente 3 colheres das de sopa

    Modo de Preparo

      Molho branco:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
      2. Leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
      3. Utilize na receita.

      Recheio de bacalhau:

      1. Misture os 7 primeiros ingredientes.
      2. Leve ao forno preaquecido a 170°C, coberto com papel alumínio por. aproximadamente, 30 minutos.
      3. Retire do forno, deixe amornar e bata rapidamente em um processador de alimentos.
      4. Junte os demais ingredientes e utilize na montagem.

      Montagem:

      1. Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de bacalhau, apertando bem e enrole.
      2. Coloque os canelones em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
      3. Retire os canelones do freezer e corte em três ou quatro fatias, obtendo assim os rondelinis.
      4. Coloque um pouco do molho branco em cada mini porcelanas, sobre o molho um rondelini.
      5. Finalize com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
      6. Dica: Como prato o rendimento será de quatro a cinco porções.

      Informações Adicionais

      • Carboidrato da porção: 8,2g Proteínas da porção: 6,5g Gorduras da porção: 3,6g Fibras da porção: 0,6g Calorias da porção: 90,8

      PELA WEB

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