Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tirinhas de frango ao molho de alho-poró

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliana Santos
  • Imagem enviada por Walfrida
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em tirinhas
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas (somente a parte branca)
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão (220 g)
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • fondor, páprica doce ou picante e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango já cortado com o fondor, a páprica, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
  2. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  3. Em uma frigideira grande frite a cebola até dourar.
  4. Acrescente as tirinhas de frango e frite bem de todos os lados em fogo alto.
  5. Quando estiver bem dourado, abaixe o fogo, acrescente o alho-poró e refogue.
  6. Coloque o creme de leite, o caldo de legumes e o requeijão.
  7. Deixe aquecer até começar a ferver.
  8. Acerte o sal.
  9. Desligue o fogo e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Simplesmente delicioso..

  • já fiz e gostei

  • Adorei a receita. Fiz com coxa e sobrecoxa, temperei da mesma forma e deixei cozinhando em fogo baixo com um pouco de oleo e a agua da carne ate dourar ficou muito saboroso. Parabens!!!

  • Fiz a receita. Ficou excelente!

  • Adorei,eu acrescentei queijo mussarela ralado!Ficou divina!

  • Não acho o alho poró em minha cidade. Posso fazer com o alho comum?

    • Alho poró e alho comum são completamente diferentes. Um nunca servira para substituir o outro.

  • Acabei de fazer para o almoço de domingo com minha esposa... Ficou espetacular!! :)

  • Adorei essa receita, super fácil e fica muito bom mesmo.

  • Uma delícia essa receita, ficou ótimo, muito prática e rápida! Ah, a foto é minha... rs

  • Fiz a receita, é super rápida de fazzer, só não coloquei o requeijão e o caldo de galinha, pois não tinha em casa mesmo assim ficou ótimo. A combinação do alho poró com o creme de leite é excelente.

Ver mais