Ver os comentários
1h
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de costela de porco
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 laranjas médias
- 1 maço de tempero verde
- sal, azeite de oliva, açúcar mascavo, ketchup, molho inglês, vinagre branco a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempero da carne:
Em uma tigela coloque o alho picado bem fininho.
- 2
Acrescente o sal e o azeite de oliva, faça uma pasta.
- 3
Em uma forma tempere a carne, massageando bem a pasta em volta da carne.
- 4
Acrescente o suco das laranjas, uma cebola amassada com as mãos e um maço de tempero verde.
- 5
Feche bem com plástico e reserve por 12 horas.
- 6
Leve ao forno para assar a uma temperatura de 3ºC por 1 hora (pode-se utilizar papel alumínio para agilizar o assado).
- 7
Molho barbecue:
Em uma panela coloque o azeite de oliva.
- 8
Doure a cebola e coloque duas colheres do açúcar mascavo, duas colheres de sopa de vinagre branco, o molho inglês e o ketchup.
- 9
Deixe ferver até engrossar o molho.
Comentários