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Croque-monsieur Calazans
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Croque-monsieur Calazans
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Por Alcemir Calazans

Ingredientes (2 porções)

Croque Monsier

  • pão de forma4 fatias de pão de forma
  • 200 g de molho bechamel
  • 4 fatias de presunto de parma
  • queijo gruyère200 g de queijo gruyére ralado
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado

Bechamel

  • manteiga1 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo1 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite400 ml de leite
  • 1/2 cebola média descascada
  • cravo-da-índia3 cravos indianos
  • folha de louro1 folha de louro
  • queijo parmesão200 g de parmesão ralado na hora
  • queijo gruyère200 g de queijo gruyère ralado
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bechamel:

    Corte a cebola ao meio e espete os cravos em volta.

  2. 2

    Despeje o leite em uma vasilha, acrescente esta cebola, a folha de louro e a noz moscada.

  3. 3

    Leve ao fogo até levantar fervura e reserve.

  4. 4

    Aqueça a manteiga em uma panela, quando estiver derretida acrescente a farinha de trigo e mexa até a farinha dourar.

  5. 5

    Logo após acrescente o leite coado, que foi preparado anteriormente, e vá mexendo com um batedor fuê para não empelotar.

  6. 6

    Quando o preparado de farinha e manteiga (roux) já estiver incorporado ao leite, acrescente os queijos parmesão e gruyère e continue mexendo até levantar fervura.

  7. 7

    Desligue e reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Tostar o pão de forma de um só lado.

  9. 9

    No lado branco, passar molho bechamel, colocar uma fatia do presunto de parma e polvilhar o queijo gruyère em cima.

  10. 10

    Repetir a camada de presunto de parma e polvilhar mais queijo gruyère.

  11. 11

    Cobrir com molho bechamel e o queijo parmesão.

  12. 12

    Faça com as outras duas fatias de pão da mesma maneira.

  13. 13

    Gratine no forno a 180°C por dez minutos ou até ficar dourado e crocante.

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