Ingredientes (2 porções)
Croque Monsier
- 4 fatias de pão de forma
- 200 g de molho bechamel
- 4 fatias de presunto de parma
- 200 g de queijo gruyére ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
Bechamel
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 1 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1/2 cebola média descascada
- 3 cravos indianos
- 1 folha de louro
- 200 g de parmesão ralado na hora
- 200 g de queijo gruyère ralado
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Bechamel:
Corte a cebola ao meio e espete os cravos em volta.
- 2
Despeje o leite em uma vasilha, acrescente esta cebola, a folha de louro e a noz moscada.
- 3
Leve ao fogo até levantar fervura e reserve.
- 4
Aqueça a manteiga em uma panela, quando estiver derretida acrescente a farinha de trigo e mexa até a farinha dourar.
- 5
Logo após acrescente o leite coado, que foi preparado anteriormente, e vá mexendo com um batedor fuê para não empelotar.
- 6
Quando o preparado de farinha e manteiga (roux) já estiver incorporado ao leite, acrescente os queijos parmesão e gruyère e continue mexendo até levantar fervura.
- 7
Desligue e reserve.
- 8
Montagem:
Tostar o pão de forma de um só lado.
- 9
No lado branco, passar molho bechamel, colocar uma fatia do presunto de parma e polvilhar o queijo gruyère em cima.
- 10
Repetir a camada de presunto de parma e polvilhar mais queijo gruyère.
- 11
Cobrir com molho bechamel e o queijo parmesão.
- 12
Faça com as outras duas fatias de pão da mesma maneira.
- 13
Gratine no forno a 180°C por dez minutos ou até ficar dourado e crocante.