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Torta de carne seca com catupiry e mussarela
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Torta de carne seca com catupiry e mussarela
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Torta de carne seca com catupiry e mussarelaTorta de carne seca com catupiry e mussarela@ Rainier Tulio
Torta de carne seca com catupiry e mussarelaTorta de carne seca com catupiry e mussarela@ Laila R. de Andrade
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Torta de carne seca com catupiry e mussarela
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Por Rainier Tulio

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • farinha de trigo170 g de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • 85 g de manteiga gelada em pedaços
  • água3 colheres de sopa de água

Recheio

  • carne-seca350 g de carne seca
  • catupiri3 colheres de sopa de catupiry
  • queijo mussarela125 g de queijo mussarela
  • azeitona1 e 1/2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • cebola3 colheres de sopa de cebola picada
  • queijo parmesão ralado3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de salsinha (a gosto)
  • 1 gema para pincelar sobre a massa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.

  2. 2

    Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa.

  3. 3

    Coloque 3 colheres (sopa) de água fria e misture.

  4. 4

    Adicione mais água somente se a massa estiver esfarelando muito.

  5. 5

    Com as mãos, forme rapidamente uma bola de massa (evite trabalhar a massa com as mãos por muito tempo).

  6. 6

    Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.

  7. 7

    Recheio:

    Dessalgue a carne seca.

  8. 8

    Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão, espere esfriar e depois desfie.

  9. 9

    Misture a carne seca com todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, e reserve para a montagem.

  10. 10

    Montagem:

    Use uma forma com uma medida próxima a 13cm x 13cm x 6,5cm (largura x comprimento x altura).

  11. 11

    Forre a forma com a massa, cobrindo todos os lados com meio centímetro de espessura.

  12. 12

    Coloque o recheio e cubra com o queijo parmesão.

  13. 13

    Cubra com o restante da massa, caso não sobre muita massa para cobrir pode se fazer tirinhas finas para cobrir o máximo possível.

  14. 14

    Passe a gema por cima da massa.

  15. 15

    Coloque para assar por 35 minutos a 230ºC.

  16. 16

    Desenforme e sirva.

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