Ingredientes (4 porções)
Massa
- 170 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 85 g de manteiga gelada em pedaços
- 3 colheres de sopa de água
Recheio
- 350 g de carne seca
- 3 colheres de sopa de catupiry
- 125 g de queijo mussarela
- 1 e 1/2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de salsinha (a gosto)
- 1 gema para pincelar sobre a massa
Modo de preparo
- 1
Massa:
Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.
- 2
Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa.
- 3
Coloque 3 colheres (sopa) de água fria e misture.
- 4
Adicione mais água somente se a massa estiver esfarelando muito.
- 5
Com as mãos, forme rapidamente uma bola de massa (evite trabalhar a massa com as mãos por muito tempo).
- 6
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
- 7
Recheio:
Dessalgue a carne seca.
- 8
Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão, espere esfriar e depois desfie.
- 9
Misture a carne seca com todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, e reserve para a montagem.
- 10
Montagem:
Use uma forma com uma medida próxima a 13cm x 13cm x 6,5cm (largura x comprimento x altura).
- 11
Forre a forma com a massa, cobrindo todos os lados com meio centímetro de espessura.
- 12
Coloque o recheio e cubra com o queijo parmesão.
- 13
Cubra com o restante da massa, caso não sobre muita massa para cobrir pode se fazer tirinhas finas para cobrir o máximo possível.
- 14
Passe a gema por cima da massa.
- 15
Coloque para assar por 35 minutos a 230ºC.
- 16
Desenforme e sirva.