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Ovos benedict no pão australiano

5 1.5
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  • Imagem enviada por Daniel
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 4 ovos caipira
  • 4 mini pães australianos
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de muzzarella
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 gemas de ovo caipira
  • 1/2 xícara de manteiga com sal
  • 1/2 limão siciliano
  • 1 colher de café de mostarda dijon

Modo de Preparo

    Molho holandês:

    1. Ferva meia panela pequena com água, mas controle para não borbulhar.
    2. Deposite uma tigela encima da panela sem encostar na água.
    3. Em banho-maria, coloque as 3 gemas e mexa bem.
    4. Em seguida coloque o suco de meio limão siciliano e mexa mais um pouco.
    5. Quando começar a engrossar vá colocando pequenos pedaços da meia xícara de manteiga e vá mexendo. Coloque água para atingir a textura de molho desejada, não líquido e nem tão cremoso.
    6. Coloque sal, pimenta a gosto e a mostarda para finalizar, reserve.

    Montagem:

    1. Corte o pão australiano em dois e reserve a tampa.
    2. Passe manteiga em ambos os lados e frite cada lado por 1 ou 2 minutos, reserve.
    3. Na mesma panela, coloque o presunto e a muzzarela cortados do tamanho do pão para fritar, primeiro o presunto e depois vire e espere o queijo começar a fritar.
    4. Coloque encima do pão com o presunto para cima.
    5. Em uma panela maior, com metade de água já borbulhando adicione o vinagre e mexa com uma colher até formar um redemoinho.
    6. Deposite o ovo no centro do redemoinho e deixe cozinhar por volta de 3 minutos.
    7. Retire, seque num papel toalha e coloque encima do presunto.
    8. Eu não salgo o ovo poché porque o molho já faz esse trabalho.
    9. Para finalizar coloque o molho holandês por cima do ovo, frite a tampa do pão e sirva junto se quiser.
    10. Está pronto para comer.
    11. Obs: Uma pitada de parmesão ralado encima do molho fica muito bom também.
    12. Bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Vi essa receita no master chef, mas não está bem explicada, tipo, quando vai colocar o ovo no redemoinho ? Só a gema , só a clara, o ovo inteiro com casca? Confuso.

      • O ovo sem casca, com clara e gema!

    • Depois da minha gravidez tomei horror de comer ovos, porém essa receita conseguil me deixar com vontade. Rs Bem explicada a receita.

    • A receita tem um nível de dificuldafe média, pessoal. Mas esta muito próxima da original, parabéns!!

    • Obrigada por sua receita, está muito bem explicada. Nunca fiz mas já comi. E agora posso arriscar..

    • Primeiro o molho se chama hollandaise e não holandês . E a manteiga tem que ser derretida acrescentado à fio, teria que ter um vídeo ensinando a fazer pois quem não conhece a receita não saberá fazer, pois até o jeito de mexer influencia no resultado final.

      • Mara, hollandaise em francês é "holandês" então não cabe essa crítica ridícula e nem seu jeito soberbo de se portar.

    • Nao entendi esta receita, muito confusa.

    • Muito boa! Amei!

    • A receita nao eh confusa, mas precisa conhecer a receita para entender. So nao gostei muito porque na foto esta com bacon e nos ingredientes presunto. Do mais tudo otimo,a mostarda djion deu um toque bacana

    • Ficou muito bom!

    • parece delicioso estou preparando pela 1a vez....

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