• Entrar
  • Cadastrar
Ovos benedict no pão australiano
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
2.3 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 29 comentários
Ovos benedict no pão australiano
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Ovos benedict no pão australianoOvos benedict no pão australiano@ Daniel
Icone flèche
Ovos benedict no pão australiano
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniel

Ingredientes (4 porções)

  • ovo caipira4 ovos caipira
  • 4 mini pães australianos
  • presunto4 fatias de presunto
  • 4 fatias de muzzarella
  • vinagre2 colheres de sopa de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 gemas de ovo caipira
  • 1/2 xícara de manteiga com sal
  • limão siciliano1/2 limão siciliano
  • 1 colher de café de mostarda dijon

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho holandês:

    Ferva meia panela pequena com água, mas controle para não borbulhar.

  2. 2

    Deposite uma tigela encima da panela sem encostar na água.

  3. 3

    Em banho-maria, coloque as 3 gemas e mexa bem.

  4. 4

    Em seguida coloque o suco de meio limão siciliano e mexa mais um pouco.

  5. 5

    Quando começar a engrossar vá colocando pequenos pedaços da meia xícara de manteiga e vá mexendo. Coloque água para atingir a textura de molho desejada, não líquido e nem tão cremoso.

  6. 6

    Coloque sal, pimenta a gosto e a mostarda para finalizar, reserve.

  7. 7

    Montagem:

    Corte o pão australiano em dois e reserve a tampa.

  8. 8

    Passe manteiga em ambos os lados e frite cada lado por 1 ou 2 minutos, reserve.

  9. 9

    Na mesma panela, coloque o presunto e a muzzarela cortados do tamanho do pão para fritar, primeiro o presunto e depois vire e espere o queijo começar a fritar.

  10. 10

    Coloque encima do pão com o presunto para cima.

  11. 11

    Em uma panela maior, com metade de água já borbulhando adicione o vinagre e mexa com uma colher até formar um redemoinho.

  12. 12

    Deposite o ovo no centro do redemoinho e deixe cozinhar por volta de 3 minutos.

  13. 13

    Retire, seque num papel toalha e coloque encima do presunto.

  14. 14

    Eu não salgo o ovo poché porque o molho já faz esse trabalho.

  15. 15

    Para finalizar coloque o molho holandês por cima do ovo, frite a tampa do pão e sirva junto se quiser.

  16. 16

    Está pronto para comer.

  17. 17

    Obs: Uma pitada de parmesão ralado encima do molho fica muito bom também.

  18. 18

    Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.