Ferva meia panela pequena com água, mas controle para não borbulhar.
Deposite uma tigela encima da panela sem encostar na água.
Em banho-maria, coloque as 3 gemas e mexa bem.
Em seguida coloque o suco de meio limão siciliano e mexa mais um pouco.
Quando começar a engrossar vá colocando pequenos pedaços da meia xícara de manteiga e vá mexendo. Coloque água para atingir a textura de molho desejada, não líquido e nem tão cremoso.
Coloque sal, pimenta a gosto e a mostarda para finalizar, reserve.
Montagem:
Corte o pão australiano em dois e reserve a tampa.
Passe manteiga em ambos os lados e frite cada lado por 1 ou 2 minutos, reserve.
Na mesma panela, coloque o presunto e a muzzarela cortados do tamanho do pão para fritar, primeiro o presunto e depois vire e espere o queijo começar a fritar.
Coloque encima do pão com o presunto para cima.
Em uma panela maior, com metade de água já borbulhando adicione o vinagre e mexa com uma colher até formar um redemoinho.
Deposite o ovo no centro do redemoinho e deixe cozinhar por volta de 3 minutos.
Retire, seque num papel toalha e coloque encima do presunto.
Eu não salgo o ovo poché porque o molho já faz esse trabalho.
Para finalizar coloque o molho holandês por cima do ovo, frite a tampa do pão e sirva junto se quiser.
Está pronto para comer.
Obs: Uma pitada de parmesão ralado encima do molho fica muito bom também.
Vi essa receita no master chef, mas não está bem explicada, tipo, quando vai colocar o ovo no redemoinho ? Só a gema , só a clara, o ovo inteiro com casca? Confuso.
Laercio Santilli
em 13/10/16
O ovo sem casca, com clara e gema!
Raquel Oliveira
em 09/11/15
Depois da minha gravidez tomei horror de comer ovos, porém essa receita conseguil me deixar com vontade. Rs
Bem explicada a receita.
Luiz Augusto
em 08/11/15
A receita tem um nível de dificuldafe média, pessoal. Mas esta muito próxima da original, parabéns!!
Miciane
em 08/11/15
Obrigada por sua receita, está muito bem explicada. Nunca fiz mas já comi. E agora posso arriscar..
mara
em 08/11/15
Primeiro o molho se chama hollandaise e não holandês . E a manteiga tem que ser derretida acrescentado à fio, teria que ter um vídeo ensinando a fazer pois quem não conhece a receita não saberá fazer, pois até o jeito de mexer influencia no resultado final.
Laercio Santilli
em 13/10/16
Mara, hollandaise em francês é "holandês" então não cabe essa crítica ridícula e nem seu jeito soberbo de se portar.
andressa
em 07/11/15
Nao entendi esta receita, muito confusa.
Carolina Felippe
em 07/11/15
Muito boa! Amei!
Marcella Gasperini
em 07/11/15
A receita nao eh confusa, mas precisa conhecer a receita para entender. So nao gostei muito porque na foto esta com bacon e nos ingredientes presunto. Do mais tudo otimo,a mostarda djion deu um toque bacana
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Vi essa receita no master chef, mas não está bem explicada, tipo, quando vai colocar o ovo no redemoinho ? Só a gema , só a clara, o ovo inteiro com casca? Confuso.
Depois da minha gravidez tomei horror de comer ovos, porém essa receita conseguil me deixar com vontade. Rs Bem explicada a receita.
A receita tem um nível de dificuldafe média, pessoal. Mas esta muito próxima da original, parabéns!!
Obrigada por sua receita, está muito bem explicada. Nunca fiz mas já comi. E agora posso arriscar..
Primeiro o molho se chama hollandaise e não holandês . E a manteiga tem que ser derretida acrescentado à fio, teria que ter um vídeo ensinando a fazer pois quem não conhece a receita não saberá fazer, pois até o jeito de mexer influencia no resultado final.
Nao entendi esta receita, muito confusa.
Muito boa! Amei!
A receita nao eh confusa, mas precisa conhecer a receita para entender. So nao gostei muito porque na foto esta com bacon e nos ingredientes presunto. Do mais tudo otimo,a mostarda djion deu um toque bacana
Ficou muito bom!
parece delicioso estou preparando pela 1a vez....