Ingredientes (4 porções)
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4 ovos caipira
- 4 mini pães australianos
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4 fatias de presunto
- 4 fatias de muzzarella
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2 colheres de sopa de vinagre
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 gemas de ovo caipira
- 1/2 xícara de manteiga com sal
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1/2 limão siciliano
- 1 colher de café de mostarda dijon
Modo de preparo
- 1
Molho holandês:
Ferva meia panela pequena com água, mas controle para não borbulhar.
- 2
Deposite uma tigela encima da panela sem encostar na água.
- 3
Em banho-maria, coloque as 3 gemas e mexa bem.
- 4
Em seguida coloque o suco de meio limão siciliano e mexa mais um pouco.
- 5
Quando começar a engrossar vá colocando pequenos pedaços da meia xícara de manteiga e vá mexendo. Coloque água para atingir a textura de molho desejada, não líquido e nem tão cremoso.
- 6
Coloque sal, pimenta a gosto e a mostarda para finalizar, reserve.
- 7
Montagem:
Corte o pão australiano em dois e reserve a tampa.
- 8
Passe manteiga em ambos os lados e frite cada lado por 1 ou 2 minutos, reserve.
- 9
Na mesma panela, coloque o presunto e a muzzarela cortados do tamanho do pão para fritar, primeiro o presunto e depois vire e espere o queijo começar a fritar.
- 10
Coloque encima do pão com o presunto para cima.
- 11
Em uma panela maior, com metade de água já borbulhando adicione o vinagre e mexa com uma colher até formar um redemoinho.
- 12
Deposite o ovo no centro do redemoinho e deixe cozinhar por volta de 3 minutos.
- 13
Retire, seque num papel toalha e coloque encima do presunto.
- 14
Eu não salgo o ovo poché porque o molho já faz esse trabalho.
- 15
Para finalizar coloque o molho holandês por cima do ovo, frite a tampa do pão e sirva junto se quiser.
- 16
Está pronto para comer.
- 17
Obs: Uma pitada de parmesão ralado encima do molho fica muito bom também.
- 18
Bom apetite.
