Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cachorro quente na assadeira

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roseli F.
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa (cheia) de maisena
    • 1/2 copo americano de azeite (marca de sua preferência)
    • 2 copos americanos de leite integral
    • 4 ovos grandes
    • 1 colher de (café) de fermento em pó
    • 6 colheres de sopa de queijo (tipo parmesão) ralado
    • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
    • sal (a gosto)
    • orégano (a gosto)

    Recheio:

    • 300 g de salsicha (cortadas no sentido comprimento)
    • 1 copo americano de água fervente
    • 1 cebola (bem picadinha)
    • 2 dentes de alho (amassados)
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 lata ou sachê de molho de tomate (pronto)
    • cheiro-verde (picadinho) a gosto
    • orégano
    • pimenta-do-reino ou dedo-de-moça (a gosto)
    • 1/2 lata de milho verde
    • 1/2 lata de ervilha
    • 1/2 pimentão (pequeno) picadinho
    • 200 g de mussarela
    • requeijão ou maionese (a gosto)

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Refogue no azeite, alho e cebola, acrescente o pimentão, a salsicha previamente fervidas e cortadas.
      2. Misture com cuidado para não quebrar as salsichas.
      3. Refogue em fogo médio.
      4. Coloque o molho e mexa bem.
      5. Em seguida, coloque a água fervente e os demais ingredientes e deixe cozinhar, por uns 5 a 10 minutos. Finalize com o milho, ervilha e cheiro-verde.
      6. A consistência do molho é grossa.
      7. Deixe o molho esfriar.

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes, batendo bem.
      2. Adicione por último, o fermento.

      Montagem:

      1. Em um refratário ou uma forma média untado, intercale, metade da massa, após o recheio frio.
      2. Salpique sobre o recheio, maionese ou requeijão.
      3. Em seguida, distribua a mussarela e salpique uma pitada de orégano.
      4. Finalize colocando o restante da massa.
      5. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C, em torno de 40 a 50 minutos.
      6. O tempo é determinado de acordo com o forno de cada um.
      7. Para saber se está pronto, faça o teste do palito.
      8. Após a massa estiver douradinha e no tempo previsto, perfurar com um palito, se o mesmo sair limpo.
      9. Está no ponto!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!