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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Molho de yakisoba:

    • 1 e 1/2 caldo knorr de galinha
    • sal, óleo de gergelim e ajinomoto a gosto
    • 500 ml de água filtrada
    • 1/2 caldo knorr de carne
    • gengibre ralado (opcional)
    • 1/2 xícara de chá de shoyu
    • açúcar, sake para cozinha (a gosto)
    • pimenta-preta (a gosto)
    • molho inglês (a gosto)
    • 1 colher de sopa de maizena dissolvida em água em temperatura natural

    Yakisoba:

    • óleo
    • 300 g de macarrão para yakisoba
    • 400 g de carne (bovina, suína ou frango, de preferência usar dois tipos de carne)
    • 2 fatias de presunto cortados em quadrados
    • 1 cebola cortada em fatias
    • 400 g de verduras cortadas em pedaços médios (cenoura, pimentão, chuchu)
    • 3 ou 4 folhas de acelga cortadas em pedaços médios
    • cogumelos fatiados (opcional)
    • camarão (opcional)

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Ferva a água e coloque 1 caldo de galinha e de carne para dissolver na água fervente.
      2. Adicione os demais ingredientes e deixe ferver um pouco.
      3. Adicione por fim, a maizena dissolvida e engrosse o molho.
      4. Reserve.

      Macarrão:

      1. Em uma frigideira tipo wok (ou uma com bordas altas), coloque óleo e adicione a cebola, refogue um pouco (não precisa dourar e tampouco cozinhar bem a cebola).
      2. Adicione as carnes e o presunto e refogue, adicionado o 1/2 caldo de knorr de galinha.
      3. Adicione as verduras, cogumelo e refogue, não refogue muito, pois as verduras devem ficar "al dente".
      4. Tempere com sal, ajinomoto e óleo de gergelim.
      5. Prove o sal, se precisar adicione mais nesta etapa.
      6. Coloque a acelga e refogue-as, deixe-as "al dente".
      7. Adicione o macarrão e refogue.
      8. Adicione por fim, o molho e refogue tudo para misturar bem.
      9. Está pronto, sirva quente.
      10. Se optou por adicionar camarão, coloque-o por último e não refogue muito pois o camarão cozinha rápido e muito cozido o camarão fica "borrachudo".
      11. Opção para o macarrão é usar macarrão tipo "linguine" de grano duro.

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