Ingredientes (4 porções)
Molho de yakisoba
1 e 1/2 caldo knorr de galinha- sal, óleo de gergelim e ajinomoto a gosto
500 ml de água filtrada 1/2 caldo knorr de carne- gengibre ralado (opcional)
1/2 xícara de chá de shoyu- açúcar, sake para cozinha (a gosto)
- pimenta-preta (a gosto)
- molho inglês (a gosto)
- 1 colher de sopa de maizena dissolvida em água em temperatura natural
Yakisoba
óleo 300 g de macarrão para yakisoba- 400 g de carne (bovina, suína ou frango, de preferência usar dois tipos de carne)
- 2 fatias de presunto cortados em quadrados
1 cebola cortada em fatias- 400 g de verduras cortadas em pedaços médios (cenoura, pimentão, chuchu)
- 3 ou 4 folhas de acelga cortadas em pedaços médios
- cogumelos fatiados (opcional)
camarão (opcional)
Modo de preparo
- 1
Molho:
Ferva a água e coloque 1 caldo de galinha e de carne para dissolver na água fervente.
- 2
Adicione os demais ingredientes e deixe ferver um pouco.
- 3
Adicione por fim, a maizena dissolvida e engrosse o molho.
- 4
Reserve.
- 5
Macarrão:
Em uma frigideira tipo wok (ou uma com bordas altas), coloque óleo e adicione a cebola, refogue um pouco (não precisa dourar e tampouco cozinhar bem a cebola).
- 6
Adicione as carnes e o presunto e refogue, adicionado o 1/2 caldo de knorr de galinha.
- 7
Adicione as verduras, cogumelo e refogue, não refogue muito, pois as verduras devem ficar "al dente".
- 8
Tempere com sal, ajinomoto e óleo de gergelim.
- 9
Prove o sal, se precisar adicione mais nesta etapa.
- 10
Coloque a acelga e refogue-as, deixe-as "al dente".
- 11
Adicione o macarrão e refogue.
- 12
Adicione por fim, o molho e refogue tudo para misturar bem.
- 13
Está pronto, sirva quente.
- 14
Se optou por adicionar camarão, coloque-o por último e não refogue muito pois o camarão cozinha rápido e muito cozido o camarão fica "borrachudo".
- 15
Opção para o macarrão é usar macarrão tipo "linguine" de grano duro.