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40min
Ingredientes (4 porções)
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250 g de grão de bico cozido
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1 cenoura ralada
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3 colheres (sopa) de cebolinha verde
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3 colheres (sopa) de tempero verde
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de raspas de limão
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pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
- 2
Cozinhe na pressão por, aproximadamente, 30 minutos.
- 3
Bata bem o grão de bico cozido no liquidificador ou processador.
- 4
Adicione a cenoura ralada, tempero verde e cebolinha verde.
- 5
Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o sal, raspas de limão e a pimenta.
- 6
Misture bem com as mãos, amassando a massa.
- 7
Divida a massa em quatro partes e molde os hambúrgueres.
- 8
Levar a geladeira por 20 minutos.
- 9
Unte uma frigideira com azeite de oliva e grelhe os hambúrgueres por, aproximadamente, 8 minutos cada lado, em fogo médio.
- 10
Servir o hambúrguer de grão de bico com batatas doce tipo chips, cenoura e pepino japonês cortados em tiras.
- 11
Para beber, uma boa cerveja artesanal.
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