• Entrar
  • Cadastrar
Hambúrguer de grão de bico
Ver os comentários
Hambúrguer de grão de bico
Vídeo sugerido Waffle de chocolate Video 1 de 15
Hambúrguer de grão de bicoHambúrguer de grão de bico@ Maurício Ferrán
Icone flèche
Hambúrguer de grão de bico
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maurício Ferrán
Por Maurício Ferrán

Ingredientes (4 porções)

  • grão-de-bico250 g de grão de bico cozido
  • cenoura1 cenoura ralada
  • cebolinha3 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • cheiro-verde3 colheres (sopa) de tempero verde
  • sal1 colher (chá) de sal
  • raspas de limão1 colher (sopa) de raspas de limão
  • pimenta calabresapimenta-calabresa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.

  2. 2

    Cozinhe na pressão por, aproximadamente, 30 minutos.

  3. 3

    Bata bem o grão de bico cozido no liquidificador ou processador.

  4. 4

    Adicione a cenoura ralada, tempero verde e cebolinha verde.

  5. 5

    Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o sal, raspas de limão e a pimenta.

  6. 6

    Misture bem com as mãos, amassando a massa.

  7. 7

    Divida a massa em quatro partes e molde os hambúrgueres.

  8. 8

    Levar a geladeira por 20 minutos.

  9. 9

    Unte uma frigideira com azeite de oliva e grelhe os hambúrgueres por, aproximadamente, 8 minutos cada lado, em fogo médio.

  10. 10

    Servir o hambúrguer de grão de bico com batatas doce tipo chips, cenoura e pepino japonês cortados em tiras.

  11. 11

    Para beber, uma boa cerveja artesanal.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.