Ingredientes (20 porções)
Pudim
- 1 xícara chá cheia de açúcar 180 g
1/2 xícara de chá de água- 1 e 1/4 de xícaras chá de leite
1 lata de leite condensado 4 ovos- 1 colher chá de raspas de laranja
Bolo
2 ovos 1/4 de xícara de (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de suco de laranja- 1 xícara (chá) rasa de açúcar (150 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó raspa de laranja
Modo de preparo
- 1
Pudim:
Leve o açúcar com a água ao fogo médio e deixe ferver, até formar um caramelo claro.
- 2
Despeje em uma forma de com furo central, de 24 cm de diâmetro e vire para caramelizar o fundo, a lateral e o cone.
- 3
Reserve.
- 4
Bata o leite, o leite condensado e os ovos, no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
- 5
Sem bater, misture as raspas de laranja.
- 6
Despeje na forma reservada e leve ao forno médio-alto preaquecido (220°C), em banho-maria, por 30 a 35 minutos ou até que o pudim esteja firme, mais não dourado.
- 7
Bolo:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
- 8
Acrescente o chocolate e a farinha em 2 vezes, batendo a cada adição.
- 9
Por ultimo, junte o fermento, as raspas de laranja e misture sem bater.
- 10
Retire o pudim do forno e cubra com a massa do bolo.
- 11
Leve de volta ao banho-maria, agora em forno moderado (180°C), por 25 a 30 minutos ou até que, espetando o bolo com o palito, este saia limpo.
- 12
Desenforme morno e sirva frio ou gelado.
- 13
Fica maravilhoso.