• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pudim de laranja
Ver todos os 3 comentários
Bolo pudim de laranjaBolo pudim de laranja@ Poliana Cristina Gomes
Bolo pudim de laranjaBolo pudim de laranja@ Poliana Cristina Gomes
Bolo pudim de laranjaBolo pudim de laranja@ Poliana Cristina Gomes
Bolo pudim de laranjaBolo pudim de laranja@ Poliana Cristina Gomes
Icone flèche
Bolo pudim de laranja
Bolo pudim de laranja
Bolo pudim de laranja
Bolo pudim de laranja
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Poliana Cristina Gomes
Por Poliana Cristina Gomes

Ingredientes (20 porções)

Pudim

  • 1 xícara chá cheia de açúcar 180 g
  • água1/2 xícara de chá de água
  • 1 e 1/4 de xícaras chá de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo4 ovos
  • 1 colher chá de raspas de laranja

Bolo

  • ovo2 ovos
  • óleo1/4 de xícara de (chá) de óleo
  • suco de laranja1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar (150 g)
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • raspas de laranjaraspa de laranja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim:

    Leve o açúcar com a água ao fogo médio e deixe ferver, até formar um caramelo claro.

  2. 2

    Despeje em uma forma de com furo central, de 24 cm de diâmetro e vire para caramelizar o fundo, a lateral e o cone.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Bata o leite, o leite condensado e os ovos, no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

  5. 5

    Sem bater, misture as raspas de laranja.

  6. 6

    Despeje na forma reservada e leve ao forno médio-alto preaquecido (220°C), em banho-maria, por 30 a 35 minutos ou até que o pudim esteja firme, mais não dourado.

  7. 7

    Bolo:

    Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.

  8. 8

    Acrescente o chocolate e a farinha em 2 vezes, batendo a cada adição.

  9. 9

    Por ultimo, junte o fermento, as raspas de laranja e misture sem bater.

  10. 10

    Retire o pudim do forno e cubra com a massa do bolo.

  11. 11

    Leve de volta ao banho-maria, agora em forno moderado (180°C), por 25 a 30 minutos ou até que, espetando o bolo com o palito, este saia limpo.

  12. 12

    Desenforme morno e sirva frio ou gelado.

  13. 13

    Fica maravilhoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.