• Entrar
  • Cadastrar
Pão caseiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Pão caseiro
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 16
Pão caseiroPão caseiro@ Luis Roger
Icone flèche
Pão caseiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luis Roger
Por Luis Roger

Ingredientes (2 porções)

  • água500 ml de água morna
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • fermento biológico fresco20 g de fermento biológico fresco
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

  2. 2

    Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.

  3. 3

    Coloque toda a água somente se necessário.

  4. 4

    Trabalhe bem a massa e coloque para descansar, até dobrar de volume.

  5. 5

    Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.

  6. 6

    Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.

  7. 7

    Asse em forno quente (180°C) até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.