2h
Ingredientes (2 porções)
500 ml de água morna 1 kg de farinha de trigo 1 ovo 20 g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
- 2
Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
- 3
Coloque toda a água somente se necessário.
- 4
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar, até dobrar de volume.
- 5
Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.
- 6
Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
- 7
Asse em forno quente (180°C) até dourar.