Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de caneca sabor chocolate diet, light, sem glútem e lactose

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lore Fagundes
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 5

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 ovo
    • 2 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten
    • 2 colheres de sopa rasa de cacau em pó (ou achocolatado diet)
    • 1 colher de sopa de adoçante em pó (tal e qual)
    • 2 colheres de sopa de leite sem lactose
    • 1 colher de café de fermento em pó
    • 1/2 scoop whey protein sabor baunilha ou chocolate (opcional)
    • 1 colher de sobremesa de óleo de coco

    Cobertura:

    • 2 tabletes pequenos de chocolate 70% cacau, diet, sem leite e sem glúten
    • 1 colher de sobremesa de achocolatado diet
    • 2 colheres de sopa de leite sem lactose

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Misture todos os ingredientes, um a um, em uma caneca.
      2. Por último, adicione o fermento em pó e misture.
      3. Leve ao micro-ondas, por 2 minutos e 50 segundos.
      4. Pronto.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, sempre mexendo até ficar consistente.
      2. Adicione banana para enfeitar (opcional).
      3. Quem não tem doença celíaca e intolerância à lactose pode substituir os produtos.
      4. Rende 1 bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • No meu bolo não coloquei óleo.. ficou divino

      • Não. Whey não tem lactose.

      • Posso substituir o oleo de côco pelo q??

      • Mas o whey nao tem lactose?? Precisa ser algum tipo diferente?

      • A textura ficou ótima, mas com um tempo menor (-1:30) no meu microondas. Troquei a farinha de aveia por farinha de arroz e deu certo também. Creio que com 1 colher (sopa) essência de baunilha de um sabor bom também. Gostei!

      Ver mais