Ver os comentários
30min
Ingredientes (3 porções)
- 300 g de massa tipo fettuccini
- 250 g de champignons frescos
- 250 g de cogumelo portobello
- 25 g de funghi porcini
-
1 dente de alho pequeno picado
-
40 ml de vinho branco seco
-
60 ml de creme de leite fresco
-
tomilho fresco a gosto
-
salsinha a gosto
- 1/3 de um maço de cebolinha
-
30 g de parmesão ralado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino
-
azeite
- azeite trufado para regar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
- 2
Limpe os cogumelos tipo champignon e portobello, corte em fatias finas.
- 3
Deixe o funghi porcini de molho em água quente por 5 minutos, coe, reserve a água do molho e pique bem o cogumelo.
- 4
Doure o alho na frigideira com o azeite, acrescente os cogumelos e espere secar.
- 5
Coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 6
Coloque o sal e pimenta, lembre-se que o parmesão já é salgado.
- 7
Coloque um pouco da água do molho do cogumelo, somente para cobrir o fundo da frigideira, o tomilho e a salsinha a gosto.
- 8
Coloque o creme de leite, misture e deixe engrossar.
- 9
Coloque a massa e misture ao molho.
- 10
Ao servir regue com o azeite trufado.
- 11
Cubra com o parmesão ralado e a cebolinha cortada bem fininha.
Comentários
