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Macarrão instantâneo com molho de hortaliças da ABIMAPI

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão instantâneo cozido al dente

Molho de hortaliças:

  • 4 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de chá de alho amassado
  • 1 colher das de sobremesa de gengibre fresco descascado e ralado
  • 1 colher das de café de pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picada
  • 2 xícaras das de chá de cebola cortada em tiras ou ao seu gosto
  • 1 xícara das de chá de salsão cortado em tiras ou ao seu gosto
  • 350 g de cenoura crua em fatias finas cortadas ao meio ou ao seu gosto
  • 6 xícaras das de chá de acelga fatiada
  • 1 envelope de caldo de legumes 0 % de gordura
  • 1/2 xícara das de chá de pepino agridoce em conserva
  • 1 colher das de sopa bem cheia de creme de arroz ou amido de milho diluído em 300 ml de água
  • 50 ml de molho shoyu light
  • 1 colher das de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres das de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher das de chá de açúcar
  • 1 colher das de café de glutamato monossódico
  • sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino branca ao seu gosto
  • 1 colher das de sopa de gergelim para polvilhar (opcional)
  • 50 g de castanhas de caju picadas e levemente tostadas

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande ou wok, coloque o azeite e frite o alho, a cebola, o gengibre fresco e a pimenta.
  2. Acrescente as hortaliças, e o pepino em conserva, tempere com o caldo de legumes e refogue rapidamente deixando os ingredientes al dente.
  3. Junte a água, o shoyu, o vinagre, o óleo de gergelim, o açúcar, o glutamato e deixe ferver, mexendo delicadamente para não formar grumos.
  4. Tempere com sal, cheiro-verde e pimenta a seu gosto, junte o macarrão e finalize polvilhando com gergelim e as castanhas.

Informações Adicionais

  • Carboidrato da porção: 86,8 g Proteínas da porção: 14,8 g Gorduras da porção: 33,9 g Fibras da porção: 10,7 g Calorias da porção: 711

PELA WEB

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