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Lasanha 2 molhos super fácil

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  • Imagem enviada por Anna
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • pacote de 200 g de macarrão para lasanha (que possa ir direto ao forno, sem cozinhar antes)
  • 400 g de carne moída (patinho, acém)
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 1 pacote (sachê) de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada (para os 2 molhos)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 tablete de caldo (bacon, carne, picanha)
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    Molho bolonhesa:

    1. Refogue metade da cebola no azeite, e quando estiver douradinha, adicione a carne.
    2. Quando a carne estiver cozida, adicione o caldo (tablete) e misture até que fique bem dissolvido.
    3. Deixe a carne fritar um pouco, secar bem a água.
    4. Como o caldo já possui sal, prove e veja se precisa de mais.
    5. Adicione o molho de tomate.
    6. Adicione orégano e pimenta-do-reino a gosto.
    7. Reserve.

    Molho branco:

    1. Refogue a outra metade da cebola na manteiga e deixe dourar.
    2. Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá misturando até que seja absorvida toda a manteiga.
    3. Adicione o leite também aos poucos (pode ser que sobre) e vá misturando até obter consistência cremosa.
    4. Não se preocupe se ver o molho empelotando, pois isso não acontecerá.
    5. Conforme for mexendo, a farinha vai dissolvendo e o molho vai ficando cremoso.
    6. Adicione mais farinha se sentir necessidade de engrossar, ou mais leite se quiser consistência mais leve.
    7. Adicione sal a gosto (lembre-se que a manteiga já possui sal).
    8. Em um refratário, monte a lasanha seguindo a ordem, molho bolonhesa, macarrão, molho bolonhesa, presunto, queijo, molho branco e macarrão.
    9. Pode ser que o macarrão não seja todo utilizado.
    10. É importante manter o macarrão sempre entre as camadas de molho para que cozinhe.
    11. Deixe o queijo mussarela na última camada, adicione orégano a gosto.
    12. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 à 20 minutos (160 a 180°C).
    13. Retire o papel alumínio e deixe gratinar em fogo alto (200 a 220 graus) por 5 à 7 minutos.
    14. Retire do forno e sirva!

    PELA WEB

    Comentários

    • O macarrão coloca cru mesmo é?

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