Ingredientes (20 porções)
Massa
- 3 ovos (sendo 3 claras e apenas 1 gema)
3 colheres de azeite- 1 e 1/2 cenoura ralada bem fina
- 2 xícaras de leite semidesnatado ou desnatado
1 xícara de farinha de aveia 1 xícara de amido de milho (maizena) 1 colher (chá) de orégano 1 colher (chá) fermento sal a gosto
Recheio de frango
- 1 peito de frango cortado em cubos grandes
4 dentes de alho 1/2 cebola média cortada em cubos 1/2 pimentão verde picadinho 1 tomate picado em cubos 1/2 caldo de galinha- 1 colher rasa (sopa) de colorífico (coloral) ou páprica
1 colher (chá) de orégano 2 colheres de azeite cheiro verde a gosto água quente
Molho
5 tomates picados em cubos 2 dentes de alho 1/2 cebola média cortada em cubos água quente azeite a gosto sal a gosto especiarias a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Inicie o preparo começando sempre pelo recheio.
- 2
Em uma panela de pressão aquecida, adicione as 2 colheres de azeite e doure o pimentão picado.
- 3
Assim que estiver dourado, adicione a cebola, o alho e o caldo de galinha.
- 4
Mexa até que o caldo de galinha se desmanche.
- 5
Assim que este se desmanchar, adicione o peito de frango, o tomate, o coloral, o orégano e mexa.
- 6
Por último, adicione água quente até cobrir toda a mistura e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango se desmanche e desfie sozinho no interior da panela, dependendo do seu fogão.
- 7
Assim que desfiar e estiver pronto, finalize com o cheiro verde.
- 8
Massa:
Enquanto o recheio cozinha, prepare a massa.
- 9
Em um liquidificador, bata as 3 claras, a gema, o azeite, a cenoura e o leite até que tudo fique homogêneo.
- 10
Por último, adicione na mistura a farinha de aveia, o amido de milho (maizena), o orégano, o fermento, sal a gosto e bata novamente.
- 11
Em uma frigideira anti-aderente preaquecida em fogo baixo, faça os discos com a massa usando como medida uma concha rasa.
- 12
Tome cuidado para não quebrar ao virar os discos, pois a massa fica bem fina e macia.
- 13
Por fim, recheie os discos com o frango e enrole-os.
- 14
Molho:
Doure a cebola e o alho no azeite.
- 15
Refogue o tomate.
- 16
Adicione água aos poucos e deixe ir cozinhando, até que a mistura tome consistência de molho natural.
- 17
Finalize com sal e especiarias a gosto.
- 18
Montagem:
Coloque as panquecas enroladas em uma travessa e cubra com o molho.