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Panqueca fitness com farinha de aveia
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Panqueca fitness com farinha de aveia
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D
Por D. Nascim

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • 3 ovos (sendo 3 claras e apenas 1 gema)
  • azeite3 colheres de azeite
  • 1 e 1/2 cenoura ralada bem fina
  • 2 xícaras de leite semidesnatado ou desnatado
  • farinha de aveia1 xícara de farinha de aveia
  • amido de milho1 xícara de amido de milho (maizena)
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • fermento1 colher (chá) fermento
  • salsal a gosto

Recheio de frango

  • 1 peito de frango cortado em cubos grandes
  • alho4 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola média cortada em cubos
  • pimentão verde1/2 pimentão verde picadinho
  • tomate1 tomate picado em cubos
  • caldo de galinha1/2 caldo de galinha
  • 1 colher rasa (sopa) de colorífico (coloral) ou páprica
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • azeite2 colheres de azeite
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto
  • águaágua quente

Molho

  • tomate5 tomates picados em cubos
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola média cortada em cubos
  • águaágua quente
  • azeiteazeite a gosto
  • salsal a gosto
  • especiariasespeciarias a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Inicie o preparo começando sempre pelo recheio.

  2. 2

    Em uma panela de pressão aquecida, adicione as 2 colheres de azeite e doure o pimentão picado.

  3. 3

    Assim que estiver dourado, adicione a cebola, o alho e o caldo de galinha.

  4. 4

    Mexa até que o caldo de galinha se desmanche.

  5. 5

    Assim que este se desmanchar, adicione o peito de frango, o tomate, o coloral, o orégano e mexa.

  6. 6

    Por último, adicione água quente até cobrir toda a mistura e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango se desmanche e desfie sozinho no interior da panela, dependendo do seu fogão.

  7. 7

    Assim que desfiar e estiver pronto, finalize com o cheiro verde.

  8. 8

    Massa:

    Enquanto o recheio cozinha, prepare a massa.

  9. 9

    Em um liquidificador, bata as 3 claras, a gema, o azeite, a cenoura e o leite até que tudo fique homogêneo.

  10. 10

    Por último, adicione na mistura a farinha de aveia, o amido de milho (maizena), o orégano, o fermento, sal a gosto e bata novamente.

  11. 11

    Em uma frigideira anti-aderente preaquecida em fogo baixo, faça os discos com a massa usando como medida uma concha rasa.

  12. 12

    Tome cuidado para não quebrar ao virar os discos, pois a massa fica bem fina e macia.

  13. 13

    Por fim, recheie os discos com o frango e enrole-os.

  14. 14

    Molho:

    Doure a cebola e o alho no azeite.

  15. 15

    Refogue o tomate.

  16. 16

    Adicione água aos poucos e deixe ir cozinhando, até que a mistura tome consistência de molho natural.

  17. 17

    Finalize com sal e especiarias a gosto.

  18. 18

    Montagem:

    Coloque as panquecas enroladas em uma travessa e cubra com o molho.

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