• Entrar
  • Cadastrar
Caldo verde
Comente esta receita
Caldo verde
Vídeo sugerido Feijão carioquinha diferente Video 1 de 15
Caldo verdeCaldo verde@ Elizabeth Alves
Icone flèche
Caldo verde
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elizabeth Alves
Por Elizabeth Alves

Ingredientes (6 porções)

  • batata6 batatas grandes
  • caldo de costela1 tablete de caldo de costela
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho2 dentes de alho
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • água5 xícaras de água filtrada
  • 1 pacote de couve manteiga (cortar em tiras)
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresa cortada em rodelas
  • 1 pedacinho de bacon magro em cubos (opcional)
  • queijo ralado50 g de queijo ralado
  • salsal a gosto
  • azeiteazeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na panela de pressão, coloque as batatas descascadas e cortadas, o caldo de costela, cebola, alho, óleo, água e sal.

  2. 2

    Cozinhe por cerca de 15 minutos, começando a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.

  3. 3

    Enquanto cozinha a batata, frite levemente as rodelas de calabresa e bacon.

  4. 4

    Bata as batatas cozidas com a água da panela no liquidificador.

  5. 5

    Leve ao fogo o caldo e acrescente a calabresa.

  6. 6

    Acerte o sal e acrescente a couve, desligue o fogo.

  7. 7

    Na hora de servir, pode colocar no prato um fio de azeite e polvilhar queijo ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.